如何穿着高跟鞋优雅地行走

如何穿着高跟鞋优雅地行走 OXYGN 如何穿着高跟鞋优雅地行走 ♥ OXYGN

玛丽莲梦露曾经说过,给女孩一双合适的鞋子,她就能征服世界。我们相当肯定,她说的是高跟鞋。其实,从舒服的角度,很多人并不喜欢穿高跟鞋,甚至医学上很多研究告诉我们高跟鞋有害健康。但的确有很多女孩子,穿上高跟鞋后感觉自信满满、魅力十足,为什么呢?

有很多人总是说:我穿不了,行走不到!我们收集了一些非常有用的技巧,教你如何轻松优雅地穿高跟鞋,试试牢记这些技巧并尝试一下?

 

为什么穿高跟鞋可以增加魅力?

  • 2013 年英国心理学研究者 Morris 和他的团队试图找到“步态”跟高跟鞋之间的关系。12 名女性在实验中充当了步行者,她们穿着同样高度的高跟鞋和平底鞋,并在同样的跑步机上走路,跑步机的时速设定为 4 公里,一共走 4 分钟,然后研究者用摄像头记录下他们的步态。
  • 接着使用点光法,分离了脚跟对步态的影响,即把女性走路的视频提取成光点视频,并对它们进行生物力学分析,包括步幅、频率、髋关节旋转和倾斜程度等。
  • 研究邀请了120 名男女被来观看这些视频,并评价这些女性的气质、魅力、年龄(这些变量最后被综合成一个变量:个人吸引力)。
  • 结果发现,女性穿高跟鞋时的吸引力显著高于穿平底鞋时,而这个吸引力分数跟步幅、髋关节旋转和倾斜程度有关。
  • 也就是说,穿高跟鞋会让女性走路时步子变小,频率变高,并且屁股旋转和扭动的幅度更大,这些特征正是高跟鞋提升魅力的关键因素。

 

穿高跟鞋的技巧

 

  1. 从脚跟到脚趾,而不是从脚跟到脚跟
  • 看起来像高跟鞋爱好者的最简单方法,是立即将整个脚放下,就像你穿着平底鞋一样。
  • 穿高跟鞋时,先放下脚后跟,再放下脚趾。这将使你的步行看起来更自然。

 

  1. 采取小步
  • 试图穿着高跟鞋快速走路通常看起来很尴尬。在小步和受损的平衡之间,最好花点时间穿高跟鞋。
  • 慢慢地走路也会散发出一种自信的气息。

 

  1. 不要着急
  • 穿高跟鞋会使你的步幅比平时短,因此你必须采取更多的小步才能走相同的距离。我们不建议小步跑,但也不要尝试像往常一样大步迈进。

 

  1. 稍微向后倾斜
  • 你可能会发现你想走得比你的脚后跟允许的更快,最终你会向前伸长脖子来补偿。
  • 这看起来很奇怪,所以当你穿着高跟鞋走路时,让自己稍微向后倾斜一点,因为这会抵消你向前倾斜的倾向。

 

  1. 想像自己走直线
  • 当你想画一条直线时,如果你在画的时候看着你的端点,而不是看着你的铅笔移动,你会得到更好的结果。
  • 同样,当你穿着高跟鞋走路时,如果你看着你的目标点,你会走得更优雅,并想像一条通往终点的直线,而不是当你走路时低头看你的脚后跟。

 

  1. 稍微拱起你的脚
  • 当你迈出每一步,或者如果你觉得自己在滑倒时,稍微拱起你的脚,给你的鞋子内侧施加压力。这将使你的鞋子更贴合你的脚,使其更容易操作。

 

  1. 确保鞋子合脚
  • 如果你的鞋子不合脚,那么穿高跟鞋自然行走的艰巨任务几乎是不可能的。
  • 如果你的脚后跟太大,使用鞋垫更合脚。如果它们太小,可以考虑让鞋匠把它们拉长。

 

最重要的是,不要迫自己太紧,毕竟穿高跟鞋对身体结构有一定的压力。也要记着适可而止,以及多点拉伸啊!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信