就是这些误解让你不能长出又长又健康的头发

就是这些误解让你不能长出又长又健康的头发 OXYGN 就是这些误解让你不能长出又长又健康的头发 ♥ OXYGN

好多人说,头发糟糕的日子等于糟糕的日子。女人的头发就是她的身份。与很多遗传的外观不同,头发始终是我们的选择。颜色、剪裁和发型是我们向世界宣告我们认为自己是谁的宣言。

如果你只是因为担心保养麻烦而拒绝留长发,我们可以告诉你,你不必这样做!

 

为什么头发会影响我们自信?

  • 我们透过头发的造型、颜色能够精心编织要传达的资讯,甚至能传达出一个人的情绪。几个世纪以来,人们甚至习惯用头发作为关键字来对人进行分类。
  • 就连伟大的作家、诗人和说书人都用头发来区分人物并赋予其独特个性。

 

关于头发的都市神话

 

  1. 掉太多头发意味着会秃顶
  • 每天我们从头皮上脱落近 150-200 根头发。但是在一年中的两个特定时间,通常是春季和秋季,我们的头发比平时更频繁地脱落,这根本不应该让你感到震惊。
  • 这是我们的头发经历毛囊静止期的时候,称为“休止期”。在这个阶段,头发停止生长,这就是为什么你会看到这么多头发掉下来的原因。这通常是在“生长期”之后,新的头发会开始取代空的毛囊。

 

  1. 洗发水和护发素必须涂抹于整个头发长度
  • 错!事实上,洗发水仅用于清洁头皮而不是头发。淋浴时,仅将其涂抹在发根上,因为剩余的泡沫足以冲洗其余的头发。
  • 你的护发素也一样。只用在头发长度上,不要用在根部。头皮是天然健康的,而且容易很快出油。因此,保湿护发素只会让你的根部油腻和瘦弱。

 

  1. 吹干会毁掉你的头发
  • 仅当你决定在没有任何造型产品的情况下处理你的头发时,这才是正确的。热保护喷雾和精华液可以保护头发免受吹风机、直发器和卷发器造成的任何热损伤。因此,只要你是安全的,就没有必要感到内疚。

 

  1. 你剪得越多,它们长得越快
  • 错误的!毛囊浓度取决于遗传。头发是从根部长出来的,而不是从末端长出来的,这使得整个论点变得多余。此外,如果你仍有疑问,剃掉整个头部也不会影响你的头发密度。

 

  1. 角蛋白拉直对头发有好处
  • 事实并非如此。诚然,角蛋白的配方在过去几年中有所改进。然而,尽管它们已经从甲醛升级到化学烫发中使用的相同成分,新配方仍然会破坏我们头发的蛋白质和结构。

 

  1. 某些产品可以加速头发生长
  • 这只是化妆品行业向我们兜售的一个广为人知的谎言。即使是最有效的激素治疗也无法强迫细胞以更快的速度分裂。头发的生长速度取决于遗传,通常恰好在一个月一厘米左右。

 

  1. 长期扎包子和马尾辫会导致脱发
  • 仅当你碰巧将马尾辫扎得很紧时,这才是正确的。否则,这种特殊的发型本身不会损坏头发。

 

  1. 头皮屑会传染
  • 不对。头皮屑是皮脂腺过度活跃的产物,因此会自发地出现一层额外的脱落皮肤。这就是为什么一个人不能通过借用别人的梳子来感染头皮屑!尽管如此,这并不是让你放弃所有个人卫生规则的绿灯。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信