染发让你的头发元气大伤?你可以这样做

染发让你的头发元气大伤?你可以这样做 OXYGN 染发让你的头发元气大伤?你可以这样做 ♥ OXYGN

曾几何时,因为不想要有白发,就出现了染发的动作,让别人不容易看出我们的年龄。时光荏苒,将头发染成各种颜色已成为一种流行趋势,如此多的彩色头发狂热者已经差不多用上了颜色图表中发现的每种色调。

 

为什么一定要进行染发后保养?

  • 但是,同样地在新鲜的头发颜色背后,大家的头发也就完蛋了。加上缺乏头发护理、热定型和环境破坏,头发损伤会比你想像的更快地清洗你的色彩斑斓的头发。
  • 要从这种痛苦中拯救有色头发,以下这些技巧可以帮助你的头发恢复它们的形状和健康的质地。

 

要怎样做?

 

  1. 只使用不含硫酸盐的产品
  • 头发产品中的硫酸盐与水混合时会产生泡沫,这些护发坏蛋本质上是洗涤剂,会去除头发上的天然油脂和水分。
  • 它可以去除头发角质层中的游离脂质。一旦这种保护性化合物消失,水就会很容易渗透,从而导致更快的颜色损失。
  • 建议改用不含硫酸盐、颜色安全的洗发水和护发素,以延长头发颜色的活力。

 

  1. 保持有色头发的水分
  • 染发的后遗症主要是水分流失,你柔软的稻草状头发就是证明。
  • 仅仅洗发或使用护发素是不够的。深层调理有助于头发保持水分,使其柔软有光泽。
  • 在着色前至少三天进行焗油也是一个好主意。由于染料中的所有化学物质,焗油不仅可以滋养头发,还可以防止头发干燥。

 

  1. 避免用热水洗头
  • 热水往往会打开角质层,这会导致头发颜色更快褪色,这就是头发褪色的原因之一。
  • 用热水洗染过的头发会使颜色比自然褪色更快,会去除头发的天然油脂并极大地褪色。
  • 建议在洗头时将水温调整为微温或冷,你也可以尝试用油清洁染过色的头发。洗染头发的正确方法是从温水开始,为你的头发准备洗发水。完成清洁后,使用保湿护发素深层滋养。让护发素在头发上作用 5-10 分钟。最后,用冷水冲洗头发以锁住所有水分。

 

  1. 保护你的头发免受热
  • 有色头发更容易受损,更容易受热,减少热暴露是至关重要的。所以,和那个吹风机、直发器和卷发器说再见吧。
  • 如果不能,请使用良好的热保护喷雾剂以最大程度地减少损坏,高温对头发不好,不管染不染!

 

  1. 使用蛋白质发膜补充营养
  • 如果你想扭转头发损伤,使用营养发膜应该成为一个严格的习惯。洗头前将近一个小时,尝试使用蛋白质发膜来深层滋润你的头发。

蛋白质发膜很棒,因为你的头发也是由蛋白质组成的。发膜是一种高效护发素,可以显著改善头发的健康状况。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信