帮助你减少牙齿变黄的家居小技巧

帮助你减少牙齿变黄的家居小技巧 OXYGN 帮助你减少牙齿变黄的家居小技巧 ♥ OXYGN

谁不想要一口洁白的牙齿?它们不仅是良好口腔健康的标志,而且也真的让人看起来更美啊!当然大家都是每天勤刷牙,可是为什么牙齿还是黄黄的?

随着年龄的增长,我们的牙齿外观往往会变黄,但还有其他几个原因,包括牙齿卫生不良、吸烟、基因以及饮用咖啡和茶等含咖啡因饮料。

 

为什么牙齿会变黄?

  • 若你的牙齿带有些许黄色,并不一定意味着它们不健康,甚至这才是健康牙齿的自然状态。
  • 每个人牙齿颜色会受体质影响而不尽相同,是因为牙齿有不同层次。牙齿从外而内分别为牙釉质,即珐琅质、象牙质,即牙本质、牙髓。一般来说,牙齿外层的珐琅质大多为透明、偏白的颜色,但透明程度因人而异,若珐琅质越薄、越透明时,就容易显露出象牙质偏黄的颜色;反之,若珐琅质较厚、或是较不透明时,牙齿看起来就会比较显白。
  • 如因蛀牙或牙齿外伤、其他因素而导致牙髓神经、组织已坏死,经口腔细菌分解产生有色化合物,慢慢渗透于牙本质小管,牙齿就会出现色素沉淀、变色的现象。
  • 日常饮食中有许多食物、饮料均含有天然、人工色素,如可乐、咖啡、红酒、茶、咖喱、蓝莓、酱油等深色食物,较易附着于牙齿上,造成牙齿染色。
  • 没有习惯于餐后刷牙,导致食物菜渣残留在口腔内,时间一久形成牙垢、牙菌斑,并且在牙龈周围形成牙结石,使牙齿变色,抽烟、吃槟榔也会造成牙齿染色。

 

可以怎样做?

 

  1. 苹果醋
  • 苹果醋对头发和健康很有好处,也可以用来美白牙齿。你可以在约 200 毫升水中混合 2 茶匙苹果醋制成漱口水。用这种漱口水清洗 30 秒。但是,由于它对牙齿有漂白作用,因此你需要确保在使用前将其稀释,并且不要将其长时间放在嘴里。

 

  1. 果皮
  • 柠檬、橙子和香蕉等某些水果的果皮富含维生素 C 和一种叫做 d-柠檬烯的化合物。这两种元素被认为可以自然美白你的牙齿!
  • 此外,发表在《美国牙科杂志》上的一项研究指出,含有 5% d-柠檬烯的牙膏在去除牙渍方面具有积极作用。每天用这种牙膏刷牙的人注意到他们的牙渍明显减少了。
  • 另一项研究研究了柠檬酸提取物对牙齿的美白效果,注意到用橘皮可以达到最好的效果。你需要小心处理果皮,因为它们本质上是酸性的,会腐蚀牙釉质,使你的牙齿更加敏感和受损。

 

  1. 油拔法
  • 油拔法是一种需要使用椰子油作为漱口水的方法。 2015 年的一项研究还发现,拔油有助于去除导致牙齿变黄的牙菌斑堆积。

 

  1. 小苏打
  • 这是去除牙齿上黄色污渍的最有效方法之一!研究发现,小苏打是一种安全的美白牙齿的方法,还被认为可以抵抗细菌,减少牙菌斑。

 

  1. 保持良好的口腔卫生
  • 每天刷牙和用牙线清洁牙齿,这是防止牙齿变黄的最重要的事情之一。每天刷牙和使用牙线清洁牙齿有助于保护牙釉质和去除污渍。

 

在开始使用这些家庭疗法之前,你确实需要咨询你的医生,以确保你知道如何在不损坏牙齿的情况下使用它们。既然多了时间在家,就看看能怎样善待你的牙齿了。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信