改变一下洗发的次序,会有什么效果?

改变一下洗发的次序,会有什么效果? OXYGN 改变一下洗发的次序,会有什么效果? ♥ OXYGN

为了保持头发光滑、有光泽、长而柔软,你付出了很多努力。有时你将钱花在昂贵的护发产品上,有时你会完全自然,有时你会迷恋潮流!当中其中一个很流行的方法,是改变洗发的顺序!你听过这个方法吗?真的可行吗?

传统上,我们都先用洗发水洗头,然后再涂护发素。洗发水有助于洗去多余的油脂、死皮细胞、汗水、污垢;它基本上是一种清洁剂。另一方面,护发素用于补水,有助为头发提供营养。一般的想法是先洗掉洗发水,这会使头发干燥,因此使用护发素可以帮助恢复柔软丝滑的性质。

现在我们说的,就是改变顺序,在洗发前涂抹护发素!让我们来了解一下。

 

为什么要先用护发素再洗发?

 

  1. 帮助你摆脱油性头皮
  • 如果你的头皮油腻或在调理后感觉头发油腻,你可能需要改变头发常规,看看另一种方式是否适合你。改变顺序可以帮助滋养和滋润你的头发,而不会使头发变重。

 

  1. 保护你的头发免受化学物质的伤害
  • 另一个好处是它可以清洗头发上多余的产品。由于洗发水会去除头发上多余的油脂,它还可以带走天然精油,甚至可以洗走护发素中的化合物,保护头发免受存在的化学物质的侵害。

 

  1. 很容易解开你的头发
  • 它还可以帮助更快地梳理头发,让头皮更长时间不油腻。

 

  1. 给你的头发增添新的活力
  • 任何拥有暗淡无生气的头发的人都应该尝试改变顺序,可能会为你的头发增添新的光泽和质感。

与传统的洗发方法对比

  • 传统的洗发方法没有错。它实际上适用于几种头发类型。然而,改变顺序尤其有益于那些油性和较细发丝的人。事实上,如果做得正确,改变顺序可以帮助你对抗油性头发,让你的头发看起来柔软有弹性。

 

要怎样做?

  • 改变顺序,不是从洗发水开始,而从护发素开始。
  • 首先,弄湿头发,涂抹护发素,彻底按摩,静置 5-10 分钟。在护发素层上,涂抹洗发水并将两种产品一起清洗。
  • 此外,你还可以在使用洗发水之前冲洗掉护发素。之后,用毛巾包住头发以吸收多余的水分并风干。

 

一起来试试看这个改变可以为你带来什么的好处!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信