唇色变黑的原因和应对方法

唇色变黑的原因和应对方法 OXYGN 唇色变黑的原因和应对方法 ♥ OXYGN

就像我们的皮肤一样,我们的嘴唇也需要定期呵护。因为就像你的眼睛下面一样,你嘴唇上的皮肤太薄了,甚至没有汗腺!这使它更容易干燥和破裂,你也可能会面对深色或有色素的嘴唇问题。由于多种原因,你的嘴唇可能会着色并失去自然的粉红色。嘴唇的颜色也可能因你的生活习惯和医疗因素而异。

 

为什么唇色会变黑?

 

  1. 抽烟
  • 吸烟不仅会伤害你的肺部。如果你吸烟,你的嘴唇可能比不吸烟的朋友更黑!

 

  1. 对口红过敏
  • 使用唇膏、唇彩和润唇膏等唇部化妆品可能弊大于利。口红可能含有一些你可能会过敏的化学物质。这些化学物质可能是导致嘴唇色素沉着过度的原因。

 

  1. 对含有薄荷醇或丁香的牙膏过敏
  • 所有与嘴唇接触的东西都可能对嘴唇的肤色产生不利影响。如果你不抽烟或不经常涂口红,你可能对牙膏中的某些成分过敏。

 

  1. 撅嘴、咬或舔嘴唇
  • 你的嘴唇很脆弱,舔嘴唇、咬嘴唇或按压嘴唇可能会使情况恶化并导致嘴唇色素沉着过度。除此之外,舔唇也是造成嘴唇干裂的一个重要原因。

 

  1. 香料润唇膏
  • 虽然你的樱桃润唇膏的味道可能很棒,但选择不含香料的润唇膏是个好主意。

 

  1. 劣质唇部产品、深色口红或哑光口红
  • 哑光唇膏会进一步使嘴唇干燥,因为它们可以吸收嘴巴周围的天然油脂。在我们的嘴唇上使用劣质产品也可能会使情况恶化。

 

  1. 药物过敏
  • 深色嘴唇也可能是由药物的过敏反应引起的。如果你的嘴唇看起来比以前色素沉着,请停止使用药物并咨询你的医生。

 

  1. 扁平苔藓等病症
  • 它是一种皮肤病,可导致皮肤肿胀、发炎和刺激。如果你的嘴唇呈紫色或有小疙瘩,最好咨询医生的意见和治疗。

 

怎样可以让唇色变亮?

 

  1. 保持水分充足
  • 环境污染和脱水等条件会导致嘴唇干燥、皲裂、色素沉着和发黑。这就是为什么尽可能多地喝水很重要。尤其是在冬天,有意识地每天至少喝八杯水。

 

  1. 戒烟
  • 就算不是为了你的呼吸系统健康,你需要为了你的嘴唇而放下那支烟。

 

  1. 多吃新鲜水果
  • 多吃西瓜、西红柿、黄瓜等含水量高的新鲜水果和蔬菜,滋润双唇,改善唇色。

 

  1. 不要拔或咀嚼嘴唇
  • 当我们的嘴唇干燥时,我们倾向于舔、拔或咀嚼它们。这可能会造成伤害,所以不要这样做。

 

  1. 涂抹润肤霜
  • 专家建议使用杏仁油等保湿剂,可能有助于改善嘴唇的肤色。

 

  1. 藏红花或甜菜根提取物
  • 藏红花或甜菜根提取物可用作天然唇色。这将使双唇保持健康和丰盈,并改善唇色。

 

让我们面对现实,你的嘴唇也需要单独的护理程序和额外的关注,因为,谁不想要完美的噘嘴?



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信