糖分、压力等五个损害皮肤的真正因素

糖分、压力等五个损害皮肤的真正因素 OXYGN 糖分、压力等五个损害皮肤的真正因素 ♥ OXYGN

每天勤奋保养,皮肤状况还是没有什么太大的改变吗?花了一堆钱,试过各大品牌的保养品了,但效果都还是很有限。我们经常试图将我们的皮肤归咎于复杂的问题。但是你有没有想过,我们一些最简单的饮食和生活习惯可能是罪魁祸首?其实,我们一些最简单的日常习惯会对我们的皮肤产生长期影响。控制它们,才是帮助皮肤变好的根本做法。

是的,我们皮肤的健康可能会因为我们通常忽略的微小错误而受到破坏。相反,我们一直在用昂贵的产品和耗时的程序来追求完美的光泽和无瑕疵的皮肤。好皮肤的第一步从健康饮食开始。那么,为什么不尝试在我们的日常习惯中做出一些改变呢?

 

为什么皮肤要从饮食开始?

  • 人体的任何部位都是由细胞组成,皮肤也不例外。而细胞会由体内的代谢作用不断地汰旧换新,如此一来才能让身体保持健康的状态。
  • 为了促进身体的新陈代谢及提供合成细胞的原料,均衡地摄取营养素,人体才能制造出健康的细胞,进而组成健康的皮肤。
  • 皮肤就像内脏的镜子一般,会反映出各种内脏的问题,因此脏器顾好,从体内开始保养,才能让拥有真正的好肤质。

 

影响皮肤健康的五个因素

 

  1. 过量吃糖
  • 通过碳酸饮料、糖果、含糖食物以及茶和咖啡等饮料摄入过多的糖分,会对皮肤有害。
  • 血液中过多的糖分会导致糖基化,这是一种自然化学反应,当血液中的糖分含量超过胰岛素的处理能力时就会发生。这会引发更快的老化。此外,过量的糖会加重皮肤状况,如痤疮和湿疹。

 

  1. 过量吃盐
  • 摄入过多的钠可能对身体有害,尤其是皮肤。过量的盐会导致皮肤干燥和破裂,导致外观暗淡无光。
  • 面部和其他身体部位会出现粉刺。它会促进不良的皮肤反应,如皮肤脱水、过早老化,有时甚至是油性皮肤。
  • 虽然盐是厨房的重要成分,但它会进一步加剧腹胀和高血压的情况。因此,必须控制盐的摄入量。

 

  1. 过量摄入咖啡因
  • 摄入咖啡因会导致身体脱水。当我们摄入过量的咖啡因时,它会导致我们的皮肤变干,使我们的皮肤看起来暗沉和衰老。
  • 咖啡因会导致体内毒素积聚,从而影响我们的皮肤。一项研究表明,喝太多咖啡会导致皮肤过早起皱并随着时间的推移变得松弛。

 

  1. 压力
  • 压力是我们身体恶化的主要原因之一。它不仅会影响你的心理,还会影响你的身体。这是因为压力会导致你的身体产生皮质醇等激素,皮质醇会向皮肤中的腺体发出信号以产生更多油脂。油性皮肤更容易出现粉刺和其他皮肤问题。
  • 此外,压力会减慢皮肤护理制度和皮肤愈合过程。它会干扰你的日常皮肤护理。

 

  1. 阳光直射
  • 皮肤利用阳光帮助制造维生素 D,维生素 D 对身体的正常运作很重要。它促进骨骼健康并提供健康的皮肤。但一切过剩都是不好的,它也可能是皮肤损伤的主要原因。
  • 太阳的紫外线会导致皮肤发红、疼痛、发热、水泡、脱水、皮肤发痒和紧绷、晒黑等。皮肤的外层有含有黑色素的细胞。它保护我们的皮肤并产生维生素 D。过多暴露在阳光下会导致皮肤细胞死亡、损伤或发展成癌症。

 

既然知道以上都是伤害皮肤的真正杀手,今天开始就好好保护皮肤,避免犯下那些错,还可以省下很多保养的金钱呢!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信