乳液与面霜有分别吗?怎样用最好?

乳液与面霜有分别吗?怎样用最好? OXYGN 乳液与面霜有分别吗?怎样用最好? ♥ OXYGN

各大品牌都有乳液与面霜产品,看起来还好像差不多。事实上,乳液与面霜的问题就像决定动感单车还是跑步更适合你的有氧运动一样。当然,这两种产品都可以保湿和滋润,但是要怎么知道什么时候用哪一个?为了帮助你做出决定,重要的是要了解两者之间的差异。

 

为什么要用乳液与面霜?

  1. 乳液
  • 简单地说,乳液是一种保湿剂,主要由水、油和其他保湿成分组成。由于它们的含水量较高,乳液的触感更轻且不那么封闭,这意味着它们不像面霜那样锁住水分;然而,正因为如此,它们在炎热和多汗的环境中是有益的。
  • 其轻质配方的一大优点是乳液可迅速被皮肤吸收,特别是在洗完澡后三分钟保湿,以真正获得乳液所提供的好处。
  • 一般来说,乳液最适合中性至轻度干燥的皮肤类型。

 

  1. 面霜
  • 面霜的稠度更浓,水的百分比更低,通常是 50/50 的水和油,比乳液更保湿。
  • 因此,面霜非常适合需要通过保湿来加强皮肤屏障的干性和敏感皮肤类型,以修复和保护表皮顶层免受细菌和环境压力因素造成的损害。
  • 面霜非常适合干性皮肤、湿疹及其各种形式的皮肤,以及大多数人因干燥条件而感到皮肤发痒的冬天。
  • 在挑选面霜时,寻找注入保湿 omega-3 和脂质以及维生素 E 的产品和维生素原 B5,以增加保湿效果。
  • 你可以随时涂抹面霜,但它们特别适合融入在睡前美容程序中。有些人更喜欢在晚上使用,因为这样使用起来会更舒服。由于长时间不喝水,你在睡觉时更有可能脱水,因此在晚上选择更浓稠的保湿霜。

 

 

那么怎样使用?

  • 建议你在温暖的月份,在白天使用乳液而不是面霜,尤其是你可能会出汗,而且你的皮肤可能会更加湿润和滋润。
  • 选择含有保湿成分的乳液,如乳木果油、可可脂、透明质酸或椰子油。如果你的皮肤全年都比较干燥,你可以在夜间护肤程序中加入面霜。根据你的需要,在手肘、膝盖和脚后跟等较厚的皮肤区域使用它。
  • 或者,建议根据季节在乳液和面霜之间选择。在炎热的夏季,乳液质地较轻,但仍能提供足够的水分,但在冬季,建议使用面霜。
  • 虽然两者都在你的护肤程序中占有一席之地,但定期使用面霜会比乳液更具优势,因为它们可以更好、更长时间地锁住水分。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信