敏感肌肤选护肤品,记住这四点就对了!

敏感肌肤选护肤品,记住这四点就对了! OXYGN 敏感肌肤选护肤品,记住这四点就对了! ♥ OXYGN

每次转季或者转天气的时候,相信各位女士最怕出现的状况,一定是敏感肌了吧!不单会红、会痒,有时候更会出现痘痘大爆发。

可是,要对付敏感肌,总不能只是看医生,也要自己在日常更小心,避免中了一些陷阱。我们一起来看看应对敏感肌,应该怎样选护肤品。

 

为什么会出现敏感肌?

  1. 遗传:这个是个人控制不了的地方,例如有些人的父母或者其他的直系亲属是敏感肌,那么他们得敏感肌的几率比起正常人来说要高一些。
  2. 胡乱护肤:有些人用了不科学的方式来护肤,想要变美,比方说使用一些三无产品、或者尽信民间偏方。这样胡乱的护肤会让皮肤负担加重,就容易产生敏感的问题。
  3. 经常熬夜:经常熬夜会让人内分泌紊乱,并且会降低人体的抵抗力,也会降低皮肤的抵抗力,让皮肤容易受到外界因素的影响,产生一些刺激性的、过激性的反应。
  4. 频繁的医美:皮肤其实是相对来说比较脆弱的,如果经常做面部的医美项目,不在正常的频率下,就会使皮肤越来越敏感,在做医美项目时一定要适度,最好能够听从医生的建议。

 

要怎样做?

 

  1. 用洗面奶
  • 洁面产品尽量选择中性或弱酸性的洗面奶,pH 值在 5.5 左右。因为碱性洁面产品会使角质层脱水,从而使皮肤更加干燥。恢复角质层的水合作用,可以改善皮肤屏障功能。

 

  1. 产品成份愈简单愈好
  • 护肤品的选择,成分肯定是越简单越好。如果一款护肤品成分非常多,达到二十种以上,就不推荐敏感肌使用。

 

  1. 严选保湿产品成份
  • 保湿产品最好可以增加皮肤水合作用,减少对刺激的易感性,恢复角质层的完整性。用于敏感肌肤的保湿产品,需要同时含有以下三类成分:
    1. 保湿剂:尿素、泛醇、乳酸、透明质酸等,可以增加结合水的能力,加强皮肤保湿功能。
    2. 润肤剂:凡士林、羊毛脂、油等,可以形成包膜,锁住水分。
    3. 生理脂质:神经醯胺、脂肪酸等,可以修复细胞间脂质,加速皮肤复原。
  • 让要选一些抗炎、帮助皮肤修复的成分,比如维生素 B5、 维生素 E、积雪苷、月见草油等,以及一些成分能够预防皮肤敏感和不适的成分,包括甘草酸二钾盐、植物多糖、Beta 葡聚糖、芦荟萃取物或仙人掌萃取物等。

 

  1. 用医用护肤品
  • 优先使用「医用护肤品」,也就是兼有化妆品特点和某些药物性能的产品,可以修复皮肤屏障功能,对于皮肤病有辅助治疗作用,本质是化妆品,但具有一定的功效和良好的安全性。
  • 医用护肤品主要的活性成分大都来自天然植物、矿物及活泉水,无毒副作用,又能显示一定功效性,可以每天使用,但是不能替代药物治疗。与普通化妆品相比,不含色素、香料、致敏防腐剂,安全性高。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信