十个让你显老的化妆地雷,你中了多少个?

十个让你显老的化妆地雷,你中了多少个? OXYGN 十个让你显老的化妆地雷,你中了多少个? ♥ OXYGN

有时候看到别人在化妆技巧上真的做到出神入化,真的觉得很羡慕!专柜的小姐姐用的东西跟我一样,试用的时候也化的美美的。回到家自己用,却看起来直接老十岁。今天就来盘点一下,让你看起来会显老的化妆地雷,大家趁早改掉这些坏习惯!

 

为什么有的人化完妆会显老?

  • 五官基础和化妆手法,都可能是显老的原因,一般有以下三种情况:

 

  1. 五官量感大,妆感重显成熟
  • 通常我们会认为清丽恬淡更年轻,而妆感重则显成熟。这个妆感就体现在明艳度上。
  • 如果你本身的五官量感较大,素颜状态就已经有明艳度了。妆后继续增加彩度,就会显得过于鲜艳,妆感很重。像浓眉、大红唇都尤其增加妆感。这类五官妆后显成熟,大多是无法避免的。

 

  1. 妆面超过了五官的承载
  • 如果妆面的浓度超过了五官的承载,就会显得过于老成。这个问题在中等量感和小量感的脸蛋上比较常见。

 

  1. 局部特征比较显老
  • 从五官比例来看,长中庭、长鼻子本来就是显成熟的长相。化妆后眉毛强调了中庭的界限,鼻影让鼻子显得更长,看起来就会显老。凸嘴这个特征也很容易显老。因为多数情况下凸嘴需要被修饰,如果再用浓艳大红唇,驾驭不了就会违和。

 

有哪些显老地雷?

 

  1. 妆前保养没做好
  • 化妆前一定要先做好基本的妆前保养,如果没有做好这步骤,在后续上妆就很容易干燥起屑、浮粉等。
  • 嘴巴也可以在妆前保养时先用护唇膏,这样后面在擦口红时比较不容易有唇纹和死皮。
  1. 涂太多粉底液
  • 如果你涂了太多的粉底液,就会使整个妆容特别不自然,像画了一个假脸在脸上。而且过多的粉底也会让我们的皮肤出现卡粉的现象,从而显现出许多的细纹,让人看起来非常的显老。
  • 虽然粉底可以遮住我们皮肤上的一些小瑕疵、调节脸色不均的问题,但这不代表粉底涂得越多越好。

 

  1. 遮瑕直接大量抹
  • 很多脸上有瑕疵拼命想要遮住,越想遮住就会使用越多遮瑕,瑕疵看起来更明显也很容易浮粉!
  • 如果想遮黑眼圈,可以先校正黑眼圈的颜色,再提亮泪沟,不管是用手、粉扑、美妆蛋都要把遮瑕拍开,这样才会更服贴在肌肤上。
  • 想遮痘痘的人,可以先点在痘痘上等待30秒到1分钟,再用小刷子把边界晕染,这样不仅遮住了痘痘底妆看起来也不会过于厚重。

 

  1. 粉底色号不对
  • 很多人买粉底时都会挑最白的色号,其实如果选择和自己肤色不相近的色号,上妆就会很像戴了一个面具。只要挑选和自己肤色相近或白一阶的色号就好。

 

  1. 粉底液全脸点完才拍开
  • 先将粉底点在脸上才拍开,很容易结块浮粉又脱妆,应该使用分区、由内往外的方式上底妆,从脸颊、额头、下巴、鼻子都是要上妆了才使用粉底液,这样才能让底妆轻薄又服贴。

 

  1. 使劲拍蜜粉
  • 很多人都会用粉扑直接沾完蜜粉使劲地往脸上拍,或者使用蜜粉刷大力的在脸上扫来扫去,都把底妆、遮瑕扫光光了。
  • 用粉扑上蜜粉的人应该先沾取蜜粉后,粉扑对折揉搓后在手上轻拍多余的蜜粉,如果使用刷子,应先用蜜粉刷以滚动的方式沾取,敲掉余粉后以滚动的方式或轻压的方式上蜜粉。

 

  1. 眉毛乱画
  • 在画眉毛时,要看自己的五官到底适合什么类型的眉毛,是否和自己的脸型合适。当下最流行的浓眉虽然成为风潮,但是过黑的眉毛看起来也会十分吓人,建议大家选择韩式平眉或者是淡色的野生眉。
  • 反之,眉毛若只描框就填满会显得格外不自然,可以参考画眉教学,先找到自己眉峰的位置,将眉峰到眉尾的地方一样画出一条线,眉头再连接到眉峰,眉尾顺着毛流往下勾勒,新手们可以用眉粉填补空隙,眉头可以营造出一点毛流感会更自然。

 

  1. 不晕染眼影
  • 不将眼影和边界晕染开来,不仅显色度不高也很容易显脏,脏脏的眼妆也是显老的坏习惯。可以使用眼影刷沾取眼影后敲掉余粉,再从打底色到双眼皮褶皱加深、眼尾加深依序画。

 

  1. 腮红超过鼻头以下
  • 腮红正确的位置是在眼尾以内和鼻翼以上的区域,绝对不能超过鼻头以下。
  • 可以去买一些淡粉色的腮红,用粉刷蘸取一些散粉,再蘸取一点点的腮红顺着笑肌往上淡淡的刷一下。这样子,一个完美的妆容就出现了,涂上腮红后,你会感觉自己白里通红、洋溢着青春的感觉。

 

  1. 口红颜色不对
  • 能快速提升好气色的方法就是擦口红!口红如果选对了口红会让你的气色变得非常好,但是如果选得不对,就会让人感觉非常老气。
  • 如果说你画了一个非常重的眼妆,就不要再去选择那些重颜色的口红了。选一个淡雅一点的颜色,与你的眼妆相呼应,会让你整个人显得气色非常好。
  • 白皮肤的人基本上一般流行的颜色都会很适合,而黄皮肤的人比较适合豆沙色、砖红色。

 

以上这些做对了,看起来也会年轻十岁!女生化妆技术不一定要很高超,但妆容就是要让人感觉很舒服,看着既没有假面感,又很适合个人风格。大家一起练习看看吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信