吃进去的美貌!这样吃可以提升肌肤透明质酸

吃进去的美貌!这样吃可以提升肌肤透明质酸

知道为什么年纪大了,皮肤会开始形成皱纹、下垂吗?原来,在25岁开始,肌肤的透明质酸及胶原蛋白以每年6%的速率流失。因为流失的速度快于制造的速度,到40岁将会流失近一半,60岁时几乎只剩下25%。

所以,注重护肤的你一定听过常见于精华、保湿液及其他护肤产品中的透明质酸。可是,原来除了作为护肤品以外,也可以透过吃,让身体制造出透明质酸。

 

为什么要补充透明质酸?

  • 研究显示,透明质酸有助减低幼纹衍生,及改善皮肤保湿能力及弹性。透明质酸的功效,不单能够促进皮肤健康,亦可保护关节及眼睛健康。
  • 透明质酸强亲水性,使水分不易流失,因此具有特殊的保水作用,能牢牢锁住1,000倍于自身重量的水分,能使肌肤持久保持足够的水分和充盈的弹性。
  • 透明质酸可在表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;还能增刺激胶原蛋白增生,加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。透明质酸对人体表皮的新陈代谢也起到重要的作用。
  • 透明质酸是人体软组织的重要成分,在关节、眼球及皮肤组织中都可以找到,具有支撑软组织功能。如果组织和器官中的透明质酸减少,可导致关节炎、动脉硬化。

 

要吃什么?

 

  • 橙含有对皮肤健康重要的营养素,即是维生素C。研究显示,维生素C能刺激制造真皮层内的胶原蛋白,锁住水分,从而保持肌肤弹性。
  • 多吃橙有助身体维持理想透明质酸水平,因为要维持高水平透明质酸,除了补充制作过程所需的营养素之外,亦需要防止身体分解透明质酸。
  • 橙含柚皮素,是一种类黄酮营养素,拥有高效抗氧化特性,其中一个功效是阻碍一款分解透明质酸的酵素活动能力,令这酵素无法顺利分解透明质酸。

 

  1. 老火骨汤
  • 老火骨汤是很多广东人的最爱,其实西方人也会这样做呢!因为透明质酸遍布于细胞,所以透明质酸可以从动物食物中找到。
  • 老火骨汤经过12小时以上的慢煮,大骨及附近细胞组织会分解并释放出透明质酸及胶原蛋白。

 

  1. 豆腐
  • 豆腐不含透明质酸,但却含有丰富植物雌激素,有助提升透明质酸制造量、提高胶原蛋白水平、对抗氧化压力,减缓身体老化速度。
  • 天天进食异黄酮含量丰富的豆腐12星期后,除能提升透明质酸水平,也或可预防提早起皱纹,以及改善皮肤弹性。

 

  1. 枝豆
  • 枝豆属于一种未成熟的大豆,跟豆腐一样含有植物雌激素,同样可以提升透明质酸水平。
  • 枝豆亦含有矿物质锰,可启动负责制造胶原蛋白所需的酵素。研究发现,除了这些豆制品食物之外,其他用黄豆制的调味料,例如面豉、豉油等亦有同样功效。
  • 每天进食不同分量的豆制品,有助提升身体制造透明质酸。

 

  1. 腰果
  • 腰果含有大量蛋白质、膳食纤维及护心脂肪。腰果中的矿物质镁含量,能维持皮肤健康及增加体内透明质酸制造量。
  • 研究显示,身体制造透明质酸程序中,一定要有镁才能顺利完成。只是1安士分量腰果(大约18粒),已能提供每日所需镁的两成。

 

对比起花大钱买护肤品,在生活中加入以上的天然食物,就可以帮助我们从内到外美起来啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信