教你怎样用几个要诀把衣服穿得更好看

教你怎样用几个要诀把衣服穿得更好看

有没有发现,有时候,有些人即使穿是同一件衣服,但是看起来就是不同?其实,最重要的,是突显个人气质。只有选到对的衣服,才会被人感觉看起来很美,而不是你穿的衣服很漂亮。最重要的,不是衣服的价格,也不是材质、颜色、花样,而是适合你的版型。

 

为什么选好版型那么重要?

  • 一般服装制作版型上的开发比花色、材质来得困难,因此,高价品牌确实比平价品更能承担较高的成本,去开发较精致的版型。
  • 但不是愈贵的品牌版型就愈适合,只是相对太低价的商品,比较容易用花色、图案吸引你的目光,尺码尽量简化,甚至只有一个尺码。
  • 因此这些限制下,谈不上合不合身,而买的人也不太在意,反正穿个几次,热潮一过就丢。

 

那么要怎样挑?

 

  1. 肩线
  • 肩线要对准肩峰,初步用自己的视觉判断。首先注意检查衣服上的「肩线」有没有在对的位置。肩线就是袖子和衣服交接的车缝,一般应对准肩峰的地方,刚好被肩膀微微撑住,看起来好像一个人的微笑肌往上,感觉有精神。
  • 如果你想要有高质感的好感度,从「肩」开始是很重要的。平常的衣着如果肩线明显在肩膀内,膀子卡卡的,那就是太小。肩线在肩膀外,膀子在游泳,就是太大了,这样的衣服没修饰到身材。
  • 肩线也能修饰身材,透过微调肩线的位置,让视觉有修饰的效果。譬如觉得自己肩太宽的人,能把肩线往内微缩些,肩窄的人则把肩线外扩些。
  • 我们与人应对都是以脸为主,所以肩膀是很重要视觉的落点,如果肩线在恰好的地方,会比一双好看的鞋子更容易被看到。
  • 挑衣服时,如果比起 B 衣服,A 衣服穿起来的肩线在更恰当的地方,那也许 A 的版型较适合你。如果从肩线就不合你的肩膀,这件衣服其它地方多美也不重要。
  • 不是每件衣服都有肩线,休闲服或流行 oversize 的设计可能是圆肩或垂肩,甚至会让你找不到肩线,或故意下垂的肩线,这种衣服通常流行感和休闲感较强,适不适合穿到工作或正式场合就看自己拿捏。因为每个人的生活状态和工作环境不尽相同。
  1. 合身
  • 彻底了解自身体型,从肩膀往下看,穿在身上的衣服有没有「顺」,也就是身形看起来宜人,没在哪个部位卡卡的。
  • 通常会卡的地方是比较丰满的地方,也许是胸、臀或大腿、小腹等。如果那件衣服会「卡住」身体的某部分,可能就选错衣服。这不是身材的错,而是衣服的错。
  • 衣服和身体应该要合身而不是紧身,合身就是仍有空气的流动。但也不要因此干脆直筒到底,盖住你所有的曲线。衣服若卡住或毫无身形,就失去修饰的功能了。
  • 无论是要淘汰旧衣服,或是买新衣服,都应该先彻底了解自己的身材,多探索关于自己身形的修饰方式,渐渐就会了解哪一类版型的衣服最适合。

 

  1. 交界处
  • 面对镜子上下调整,找到适合你的袖长、裤长、裙长。如果衣服线条都在正确的地方,则要进一步观察,四肢和衣服的交界处是不是最恰当的长度。
  • 你所有的上衣一定不会都是一样的长度,每件衣服的袖长也不尽相同。你上衣的长度、袖长、裤长、裙长在哪里最好看?每个人的答案都不一样,穿衣服,不光是把身体盖住,露出恰当的比例也是种技巧和修饰。

 

  1. 版型
  • 应该花时间好好检视你自己的衣物,先找到能修饰身材的版型,再深入与品牌交往。
  • 通常同品牌的成衣都使用固定版型,若你试穿一两件不太合,不是买错尺寸,可能就是体型不适合这个牌子的版型。不管再喜欢,你和这个品牌实在没缘分。
  • 虽说每个人的身材都不尽相同,大方向来说,一般亚洲女性身材比较娇小,亚洲品牌比较容易合身,而进口的法国、西班牙品牌也不错,因为那里的女性也属于娇小纤细型,和亚洲女性的身材吻合,合穿度很高。
  • 但若是美国、德国等品牌,版型对亚洲女性来说合穿度可能较低,但你如果刚好是属于亚洲女性中的高䠷身材或较大的骨架,可能就很适合。

 

只要跟着以上的指示,慢慢练习,你也一定能找到适合自己的最佳穿搭方程式。记住,是你穿衣服,不是衣服穿你,你不一定要再减几斤才会好看,现在的你也可以好好看呢!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信