有这些迹象时,你的皮肤要去角质了!

有这些迹象时,你的皮肤要去角质了! OXYGN 有这些迹象时,你的皮肤要去角质了! ♥ OXYGN

对于在什么时候使用去角质产品,说真的个人来说培养习惯不容易,有时候还要注意当有任何刺痛、灼痛或发红时候,更不能做去角质的程序。如果你以上任何问题,但知道你的皮肤需要一些帮助,那么你就可以去角质了。

 

为什么要去角质?

  • 当你的皮肤努力再生时,它会留下死皮细胞。随着时间的推移,死细胞与天然皮肤油脂、化妆品和防晒霜混合时会积聚。当你的皮肤迫切需要去角质时,它会让你知道。

 

有什么迹象你需要去角质?

 

  1. 你没有使用外用A酸
  • 皮肤科医生一直推荐外用A酸,因为这些维生素 A 衍生物可加速细胞更新,并促进皮肤的胶原蛋白生成,是从根本上解决问题。当你服用外用A酸时,你的细胞分裂得更快,没有时间在你的皮肤上积聚,因为更新更快。外用A酸还可以促进皮肤生成更多的胶原蛋白,从而使皮肤更光滑。
  • 类维生素 A 是抚平皮肤的最有效方法,因为你可以构建胶原蛋白,因此,你不仅可以抚平表面,还可以减少皱纹的机会。

 

  1. 你的产品不吸收
  • 有时你会觉得你的护肤品只是贴在皮肤上而不是渗入皮肤。这是一个非常好的迹象,表明你确实需要去角质,可以让你更好地吸收这些外用物。

 

  1. 你在阳光下度过了很多时间
  • 夏季结束后你可能需要去角质,因为在暴露在阳光下时,皮肤会变厚、不均匀,所以不是所有区域都更厚。只要你没有晒伤,一点去角质可以帮助你解决问题。

 

  1. 你的皮肤暗沉
  • 当皮肤质量暗淡并且你看不到反光质量时,想想当东西光滑时,光线反射会更好。当你觉得自己的肤色没有光泽时,这可能表明你需要更光滑的皮肤表面。

 

  1. 你的皮肤感觉堵塞
  • 在那些觉得洗脸还不够干净的日子里,去角质会有所帮助。
  • 如果你的皮肤一直感觉油腻,而且你戴着口罩,而且你的脸上出现了堵塞,那么你化了很多化妆品,你会觉得脸上刚刚堆积了碎屑,只要你不容易出现色素沉着和/或发红,每周做一次磨砂会很有帮助。

 

  1. 你看到鳞片状斑块
  • 如果你看到脱皮、鳞片状皮肤斑块,去角质会有所帮助,当你看到有一点点脱皮时,这可能表明你需要去角质。

 

  1. 你的皮肤凹凸不平
  • 如果你在皮肤不光滑、粗糙或凹凸不平的地方有纹理变化,那么去角质可以帮助你。

 

怎样去角质?

  • 有两种方法去角质,物理性和化学性,都各有好处。
  • 物理性角质的工作原理是用磨砂膏、刷子等手动抛光皮肤。化学性去角质使用乙醇酸和水杨酸等羟基酸来破坏细胞之间的键,从而使皮肤光滑。
  • 有些产品包括两者。无论你使用哪种方法,取决于个人喜好以及你的皮肤的情况。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信