如果你这样用精华素,只会浪费金钱!

如果你这样用精华素,只会浪费金钱! OXYGN 如果你这样用精华素,只会浪费金钱! ♥ OXYGN

看到广告上林林总总的护肤精华,总是会让人觉得心痒痒的,渴望得到那些让人羡慕的效果。可是买了一瓶又一瓶,为什么有时候却看不到变化,但是朋友们却不停地大力推荐?

有时候,其实是你在使用方法上出现了问题,才得不到精华素能带来的种种好处。

 

为什么正确用精华素那么重要?

  • 如果你只能买一年护肤产品,专业人士都一定会说是精华素。因为这些产品提供最高度浓缩的活性成分,旨在作为你日常护理的步骤,这意味着它们比你的洗面乳或润肤霜更物有所值,也有很多网红医生说洗面乳或润肤霜根本就不用买贵的。
  • 所以,既然付出了那么多买好的产品,就一定要避免那些常见的错误。

 

导致你在护肤精华素上浪费金钱的四个错误

 

  1. 忘记去角质
  • 去角质对于去除皮肤表面的死皮细胞很重要。
  • 不过,该过程不仅有助于提亮肤色,还可以让精华液更容易渗透。
  • 事先去角质可以让产品更深入地渗透,不过你不需要每天都去角质,而是应每周将这一步融入你的日常生活中两到三次。

 

  1. 涂抹顺序错误
  • 为了充分利用你的精华素,你需要在你的日常顺序中正确使用。
  • 你应该先使用洁面乳,然后根据需要去除角质,然后用爽肤水,才涂抹精华素。
  • 这个过程将确保你的肤质做好准备,并为你涂抹的任何活性物质做好准备,这样它们才能真正深入毛孔。使用后,建议等待 5 到 10 分钟,让它渗入你的皮肤,然后用保湿霜将其密封。

 

  1. 摩擦上面而不是拍上
  • 将一些精华液拍在手上并涂满整个脸可能很方便,但是当你这样做时,你冒着浪费产品的风险,因为大部分产品会流到你的手上而不是你的脸上。
  • 相反,你应将一些产品泵入你的指尖并将其压入你的皮肤。
  • 涂抹精华素时,始终向上涂抹,避免摩擦和拉扯皮肤,这种按压动作将有助于产品渗透,因此你可以用更少的产品获得更多的效果。

 

  1. 混合不同成份
  • 对于皮肤护理,更多并不一定意味着更好。当你使用多种精华素时,可能会混合使用可能相互抵消或引起刺激的成分,如视黄醇和维生素 C。
  • 小心不要同时用太多不同的产品,你应选择一种并让它发挥作用。
  • 如果你想要一种具有多种不同功效的精华素,请寻找一种已经为你完成混合的配方。市场上有许多精华液完美地混合了活性成分,因此自己调和。

 

以上的心得,很多人都不清楚,所以没有得到应有的效果。你有没有一些使用精华素的心得,或者是品牌推荐?留言告诉我们吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信