成熟皮肤要这样选粉底!

成熟皮肤要这样选粉底! OXYGN 成熟皮肤要这样选粉底! ♥ OXYGN

有没有发现,在不同的年纪的时候,对于护肤品都会有不同的偏爱,其实化妆品也是一样。特别是面部最大范围的地方,即是粉底。皮肤科医生建议30 多岁、40 多岁、50 多岁及以后进行常规更换。

除了在日常护理中添加皮肤支持成分(如类维生素 A 和肽)之外,你可能还需要考虑改变化妆品系列,包括适合成熟肌肤的粉底。

 

为什么要随着年龄的增长而改变粉底?

  • 经常发生的是,在成熟的皮肤上使用粉底时出现的最大问题是粉底不能顺利上妆,因为我们的皮肤随着年龄的增长而变得干燥,我们的细胞更新速度减慢。
  • 因此,需要寻找专门为解决这些问题而制定的粉底。随着年龄的增长,皮肤会失去一些水分和弹性,因此女性选择适合成熟肌肤的粉底时出现的一个问题是,她们的皮肤可能会显得粗糙和干燥。
  • 在为成熟肌肤选择粉底时,最重要的是要记住产品的质地,你不希望它让你的毛孔看起来更大,而且错误的产品可以让皱纹更突出而不是遮盖皱纹。

 

要怎样做?

  1. 在成熟的皮肤上,妆效非常重要。为了获得更自然的妆效,建议远离宣传自己为哑光和粉状的产品,而是寻找保湿和轻盈的选择,其中往往包括“保湿”、“发光”等词。
  2. 取决于你喜欢的质地,液体、面霜和棒子都可以。而使用碎粉或粉饼时,你必须意识到该配方可以沉淀成细纹并使皮肤看起来干燥。
  3. 为了避免这种情况,建议寻找一种半透明的选择,为皮肤增添一丝光泽。
  4. 无论使用哪种类型的粉底,重要的是要以适当的准备开始化妆程序,即是要好好保湿和打底。
  5. 例如可以建议使用 NARS Radiance Primer SPF 30,它将保湿成分与 SPF 相结合,打造完美的画布,在其上叠加粉底。
  6. 当使用粉底本身时,你可能需要考虑将一些底妆或保湿霜与你的产品混合 - 特别是如果你使用的是全覆盖配方,这使得它更薄一些,看起来更像皮肤。
  7. 最后,你还是需要碎粉来定妆。虽然粉末会让粉底感觉很厚重或结块,但这是必要的,这样粉底就不会出现细纹
  8. 可以考虑用 Laura Mercier Secret Brightening Under Eye Powder,细致之余又不会起纹。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信