迎接盛夏,你会穿哪种鞋子出门?

 OXYGN 迎接盛夏,你会穿哪种鞋子出门?

天气愈来愈热,大家都想要凉快一点,但是众所周知,夏季鞋履的支撑力不如其他季节性鞋履,尤其令人痛苦。纽约市足病学医生Jackie Sutera说,指出,夏季鞋类(或不穿鞋)绝对舒适,但它对脚不健康。那么要怎样做?

 

为什么夏季穿对鞋子那么重要?

  • 随着天气变暖,脚和腿会肿胀,导致紧绷、不适和疼痛。
  • 汗水也是一个问题,汗水增多会引起皮肤刺激甚至感染,如果脚经常滑出或滑入鞋内,它还会导致异味、水泡,甚至受伤。
  • 但是,最好还是要坚持穿鞋,即使是泳池甲板、酒店水疗中心或露台。

 

针对每种鞋子,要怎样做?

 

  1. 人字拖
  • 橡胶人字拖对你的脚不好,因为扁平、薄的类型对你的脚不利,主要是因为没有太多的支撑,并且会导致你的脚部肌肉在走路时过度抓握。
  • 这并不意味着你必须立即扔掉它们, 相反,将它们用于短暂的停留,例如在游泳池周围散步或穿过海滩上的热沙。
  • 建议非常有限地使用这些脆弱的类型,如果有的话,选择更具支撑性的类型,以支持更长时间的步行和站立,具有足弓支撑、更厚的鞋底和缓冲。

 

  1. 凉鞋
  • 传统上,系带凉鞋和拖鞋非常平坦,不利于冲击力​​和足弓支撑。
  • 可调节的带子可以帮助适应脚趾、拇囊炎、宽脚等,寻找可能具有更厚鞋底和足弓支撑的版本。

 

  1. 楔子
  • 如果你正在寻找能够承受数小时步行和/或跳舞的鞋子,请选择低跟。
  • 美国足病医学协会建议坚持使用 2 英寸或更低的鞋跟和楔形鞋,脚后跟越高,脚掌承受的压力越大,体重分布不均且不正常。
  • 建议寻找前缘灵活的楔子,使你的脚更自然地移动,以避免不适或受伤。

 

  1. 运动鞋
  • 如果你去健身房或去远足,你会想要一些更有保护的东西。
  • 如果你容易出汗,最好选择运动鞋、登山鞋和其他由皮革或网眼织物制成的鞋,可以让双脚呼吸。
  • 如果你打算出汗,那么投资多双鞋可能是值得的。
  • 最好避免连续穿同一双鞋,让它们在每次穿用之间完全变干。

 

  1. 赤脚
  • 如果你和我一样,夏天更多时间根本不穿鞋,其实是不好的。
  • 整个夏天赤脚走路对健康的双脚来说并不是最好的选择,鞋子可以帮助我们的脚和身体从平衡和重量分布到姿势和保护细菌等各个方面。
  • 如果你打算不穿鞋,请将你的脚放在更柔软、更宽容的表面上。
  • 如果你在地毯上或者地板上有某种东西,比如软木地板或凝胶垫,它的影响就会小一些。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信