关于使用防晒的一个最大迷思

 OXYGN 关于使用防晒的一个最大迷思

来到炎炎夏日,当然出门时一定免不了要使用防晒霜,当中还是有很多的迷思,例如有些人说阴天不用涂防晒霜,这绝对是错的;有人说深肤色的人也不容易晒伤。当中,最大的迷思?就是有人认为高于 SPF 30的防晒,其实毫无意义。

 

为什么这是错误的?

  • SPF 30 有它的好处,但它肯定不是防晒的终极目标。事实是,你的 SPF 越高,使用得越正确,你得到的保护就越多。
  • 实际上,代表防晒系数的 SPF 不一定是强度的衡量标准。取而代之的是,它衡量的是你在使用防晒霜时可以在阳光下度过多少时间而不会被灼伤。
  • 技术而言,SPF 30 允许一个人在阳光下的时间比不涂防晒霜的时间多 30 倍,然而,这需要一个人在身体的所有部位正确涂抹适量的防晒霜,并重新涂抹。
  • 与 SPF 30 相比,更高的 SPF(如 50+)可阻挡更多的紫外线照射到皮肤上,并提供更多的保护,尤其是当一个人往往没有涂抹足够的防晒霜时。
  • 假设在没有任何保护的情况下,暴露在阳光下平均需要 10 分钟才会受伤。如果你使用建议量的 SPF 30,你将获得大约 300 分钟的保护。所以,如果你正确使用并定期重新涂抹,SPF 40+ 的防晒霜可以让你在更长时间变得更安全。

 

要怎样做?

  1. 提高 SPF度数
  • 如果你经常忘记重新涂抹防晒霜,使用更高的 SPF 会有所帮助。更高数量的防晒霜有利于为你提供更好的覆盖和保护,防止皱纹和阳光伤害。
  • 当一个人易患皮肤癌时,使用更高的 SPF 值也更为重要。肤色较深的患者也需要更高的 SPF,因为他们更容易出现色素沉着过度、太阳黑子和黄褐斑。

 

  1. 选择广谱的防晒霜
  • 防晒霜可以保护你免受两种紫外线的伤害:UVA 会导致皮肤癌的形成,UVB 会导致晒伤。不过,并不是所有的防晒霜都能防止两者同时发生。
  • 事实上,大多数化学防晒剂只能防止 UVB,使皮肤面临严重风险并暴露在一些粗略的化学物质中。相反,选择能阻挡两种类型紫外线的矿物防晒霜,可以反射阳光,并含有二氧化钛和氧化锌等成分,对皮肤起到物理屏障的作用。

 

  1. 记得重新涂抹
  • 你能做的最好的事情就是定期重新涂抹。没有防晒霜可以百分百保护皮肤免受紫外线伤害,防晒霜也会在几个小时后消失,确保你减少晒伤和可能的皮肤癌机会的最佳方法,是用防晒霜覆盖你的整个身体,并至少每两小时重新涂抹一次。

 

  1. 正确使用
  • 要获得 SPF 的最大好处,必须正确使用它,即是将建议的量均匀地涂抹在整个身体上,大约每两个小时重复涂抹一次。实际上,大多数人都没有涂抹足够的防晒霜,然后整天呆在阳光下,即使在游泳后,也会跳过涂抹并忘记重新涂抹防晒霜。这种人为错误会造成更多的阳光伤害,而你根本没有得到你认为的 SPF 值。

SPF 30 毕竟不是神奇的数字。无论你决定使用多少 SPF,关键都在于正确、一致的应用。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信