男士护肤是新潮流?怎样入手最有效?

 OXYGN 男士护肤是新潮流?怎样入手最有效?
Studio portrait of a handsome young man against a grey background

现在社会进步了,不单是女性要护肤,男士也对仪容需要愈来愈讲究。不单是工作需要、社交需要,给人一个好的第一印象也是很重要的。今天就来跟大家一起,分享一下男士们护肤的入门资讯!

 

为什么男生也要学习护肤?

当养成了护肤习惯,实际上不需要很多时间,却可令容貌保鲜,变得更精神。满脸油光或者是痘痘,都不能给人专业的感觉。所以不要怕麻烦,而是为了做好自己份内事,而要处理皮肤。毕竟,你也每天会洗澡吧!

 

怎样做?

 

  1. 洁面
  • 只需要基本就好,安排补湿、轻盈产品,尤其在潮湿炎热的春夏天,更加要选用清爽控油功效的产品。
  • 一切从清洁开始,早晚选用合适的洁面产品。
  • 可选用男士专用的护肤洁面产品,因为成分根据男士肤质设定。

 

  1. 面膜
  • 天气热又对于满面油光,应每星期两次用质地属泥状的深层清洁面膜,于洁面后敷在全脸上,尤其T-zone位置,有效洁净面上污垢和多余油份。

 

  1. 补湿
  • 洁面后应做足补湿步骤,为肌肤注入水份、能量,因为一旦缺少水份,变得干燥,容易给人疲倦、​​没有精神的感觉,甚至显老。
  • 先拍上爽肤水,再涂上眼霜,面霜,不建议用油腻黏立质地,用清爽轻薄会较容易接受。
  • 最好能在面霜之前涂上精华,渗入肌肤底层护理。

 

  1. 定时磨砂
  • 建议每星期两至三次磨砂,可以去除老废角质,使皮肤变得光滑。
  • 磨砂膏是添加了细微颗粒的去角质洁肤产品,涂在皮肤上后磨擦,去除毛孔中的污垢,改善暗沉。

 

以上四步曲非常简单,但是日子有功。你看有些男星到了五十岁还是那么精神,就是提早抗衰老有功。如果不想有天你的同事甚至女伴,看上去都比你年轻一大截,是时候开始行动了!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信