你可能正在破坏你的皮肤屏障!

 OXYGN 你可能正在破坏你的皮肤屏障!

你的皮肤是器官,也与任何器官一样,具有非常特殊的功能,以使你保持最健康的状态。它的主要作用是皮肤屏障功能,但是当你探索屏障的机制时,它实际上是相当复杂的,我们需要像认真对待其他器官一样认真对待皮肤。

 

为什么现在破坏了你的屏障会影响你的将来?

  • 人们早就知道保养皮肤的重要性,但是直到最近,我们才开始了解其屏障功能的重要性以及其被破坏的难易程度。
  • 当皮肤受损时,就无法应对压力源、过敏原和病原体。
  • 当你的屏障被破坏时,它就无法具有选择性和智慧。取决于你的遗传易感性,它们会以几种不同的方式表现出来,好像痤疮、酒渣鼻或湿疹。
  • 许多人不一定容易患上剧烈的皮肤病。因此,当皮肤受损时,可能没有表面迹象,但也可以发生在皮肤上和皮肤下出现损坏,可能会随着加速老化而出现。
  • 所以,现在破坏屏障,就会以后影响皮肤状况。
  • 预防性地护理皮肤,不仅可以帮助加速衰老,而且还可能阻止人们发展某些特定的皮肤状况。
  • 即使我们没有肉眼看到,但仍会在慢性低度炎症中发生。即使屏障只受到轻微损害,这种破坏会导致一系列压力源和炎症细胞因子的产生。

 

可以采取什么行动?

 

  1. 保护你的微生物组
    • 蓬勃发展的皮肤微生物组不仅有助于排除病原体,而且指导你的免疫功能达到最佳状态。
    • 我们的皮肤屏障功能的一部分是与皮肤相关的淋巴组织免疫系统、我们的皮肤微生物与免疫细胞之间存在不断的串扰,其中微生物实际上在告诉我们的免疫细胞何时要反应以及何时不需要。
    • 建议寻找对微生物组无害的产品来护肤,这些产品不要用刺激性的硫酸盐或防腐剂来剥夺皮肤。

 

  1. 认真考虑生物群系产品的使用
    • 是的,你应该寻找对生物群系友好的产品,但是我们要认真考虑所使用的产品,其中某些产品的配制方式并没有真正帮助你的微生物组。
    • 即使某种产品含有某种生物成分,配方中的其他活性成分实际上也可能会使其工作退步。
    • 例如,防腐剂可能会使益生菌无效、使用过于干燥的表面活性剂进行洗涤,会损坏隔离层或破坏pH值、面霜可能包含常见过敏原的天然成分,进一步刺激皮肤。
    • 建议寻找经过皮肤病学家审查且具有研究依据的产品,并避免常见的过敏原。

 

  1. 用活性产品后给几天时间恢复
    • 我们经常谈论肌肉恢复,你的皮肤也需要。
    • 高效的活性物质,例如乙醇酸、视黄醇、水杨酸,甚至某些类型的维生素C,都可以为我们的皮肤带来好处。但是,它们也确实可以破坏我们的微生物群落和屏障。这就是为什么你必须适度地使用它们。
    • 假设一晚你用了乙醇酸血清,下一个晚上使用视黄醇,接下来的两个晚上什么都不要做,只用保湿成分,让您的皮肤休息一下。即使是最有成就的运动员,他们也知道每天是否进行相同的锻炼,不仅会使他们的表现达到瓶颈,而且会使自己更容易受伤!我们的皮肤也是一样的。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信