使用护肤油时你必須知道的四件事

 OXYGN 使用护肤油时你必須知道的四件事

近年来愈来愈多人会使用面部护理油,因为它可以可以提供美丽的光泽感,而且在大部分的皮肤类型都适用。不过,有时候因为使用上出错,会大大影响效果呢!所以,我们有以下的几个建议,让大家可以避免出现面油错误,同时学习有关使用面油的知识。

 

  1. 护肤油能保持水分,但不会增加水分

护肤油能对皮肤进行保湿吗?其实答案是否定的。油可以滋润皮肤,但不能保湿。油是阻塞性成分,可形成物理屏障,并有助于将水分锁在皮肤中。但是油不能像保湿剂成分(例如水、透明质酸、植物甘油、蜂蜜和芦荟)那样进行水合作用。它们的工作原理是从空气和产品本身中吸取水分,将水分吸收到皮肤中,从而滋润皮肤细胞,因此它应该是皮肤护理的最后一步。

 

  1. 如果使用不当,油脂会堵塞毛孔

有些油会容易引起粉刺或堵塞孔洞,并可能导致堵塞和破裂。建议远离矿物油、椰子油、橄榄油和棕榈油等油。那么可以使用哪种油?寻找非粉刺性轻质油,例如大麻、红花、向日葵、葡萄籽、摩洛哥坚果、鳄梨和甜杏仁油等。

 

  1. 什么时候涂护肤油最好?

是在皮肤护理方案的最后步聚。在上油之前,请使用保湿剂(例如水基保湿剂或透明质酸乳霜)。这样可以确保你为皮肤提供水分,而油脂则可以锁住水分。如果先涂油,则随后的任何产品都将无法正确渗透油障,没有任何意义。

 

  1. 油和精华混合可以吗?

如果您喜欢护肤油但仍需要补水,那么这是一个不错的选择。油和精华既包含保湿剂又包含闭塞剂,以确保皮肤获得水分。这些产品在冬季特别有益,因为它们提供了急需的营养,将必需脂肪酸输送到皮肤的外层,然后锁住水分。

这四点看起来很简单,但是做起上来,就可以让我们的效果事半功倍。愈来愈多人明白了护肤油的好处,我们也一起来加入护肤油的行列吧!

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信