超实用文!教你分辨各品牌唇膏生产日期

过去一年相信大家对唇膏的使用率一定大大下降,因为戴口罩根本都用不着!应该说是都不用外出又怎么要用唇膏呢?家中一定已经有了不少的唇膏累积,去年也可能买了不少品牌特别想刺激消费而推出的限量版。

 

开封保存期

可是过期太久的唇膏真的会引起敏感!所以通常我都会把它们当成摆设或者是做颜色笔。那么唇膏开封后可以保存多久?只需留意印在唇膏上的开封图案,当中的数字就是代表保存日期,M代表月份,12M即是一年,36M就是三年!

好了,有很多时候,唇膏上没有清楚列明生产日期和到期日,到底要怎么知道这枝唇膏的制造日期和到期日?原来就是要学会看生产编号!

 

生产编号

一般唇膏会以生产编号取代完整日期,正常会印在唇膏底部或是包装盒上!生产编号视乎不同品牌分成不同长度,多数是三位数编号、四位数编号、六位数编号。

 

  1. 三位数生产编号

MAC、TOM FORD、Estee Lauder都是使用三位数生产编号,第一位字是品牌内部资料,第二个字代表生产月份,1-9月用数字直接代表,10、11、12月份用A ,B,C字母代表,第三个字就是生产年份,例如编号B79,意思即是2019年7月生产。

 

  1. 四位数生产编号

而像Dior 、Ginvency 和Guerlain,只需拆解头两个数字。第一个号码代表生产年份,第二个号码代表生产月份。一般年份用数字印刻,而月份用字母代替,一月就是A,二月就是B,如此类推。所以编号1A03意思即是2011年1月生产。

 

  1. 六位数生产编号

用六位数生产编号的有YSL 、Lancome和Armani,只需拆解中间的两位字码。第三个号码代表生产年份,如下:

 

2014=L

2015=M

2016=N

2017=P

2018=R

2019=S

2020=T

 

第四个号代表生产月份,同样1-9月用数字显示,而10,11,12月则是以O,N,D字母代替。例如编号62M402意思即是2015年4月生产。

以上的教学是不是感觉长知识了!如果过期太久了的唇膏真的对唇部不好啊,不如找个原因清理一下,再买新的吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信