嘴唇随着年龄增长而褪色,该怎么办?

 OXYGN 嘴唇随着年龄增长而褪色,该怎么办?

随年龄增长,你的嘴唇一直在褪色。嘴唇娇嫩的皮肤是你脸上除了脆弱的眼部以外,最薄的皮肤之一,它能迅速出汗、破裂和剥落,同时也最早显示衰老迹象。你可能知道嘴唇会随着时间的流逝而变薄,但是你是否知道嘴唇也会失去颜色?

是的,随着年龄的增长,嘴唇的活力会减弱,但是不要惊慌:这是完全自然的。但是,如果这让你感到困扰,你也可以利用一些方法来保持唇色。

 

嘴唇如何失去色素

你的嘴唇由两部分组成,包括皮肤嘴唇和粘膜嘴唇。皮肤科医生Marisa Garshick指出,与其他皮肤相比,嘴唇的粘膜部分较薄,因为它由较少层组成,并且包含许多毛细血管或细小血管。这就是嘴唇的颜色。从本质上而言,嘴唇上的皮肤超薄而细腻,使下面的血管更加明显。

当然,每个人都有不同的嘴唇色素,嘴唇具有各种形状、大小和颜色,同样独特。不过,无论你的唇色如何,年轻时,它的确最有活力,但也会随着时间的流逝而褪色。

随着年龄的增长,嘴唇倾向于变薄,水分流失增加,导致嘴唇干燥,这可能会改变整体外观和颜色,因为嘴唇上的皮肤干燥会使其显得暗淡。当皮肤的胶原蛋白水平随着年龄的增长而减弱时,皮肤的结构完整性下降,可能导致体积和水分的流失,接下来就是色素的流失,失去总体活力。

由于嘴唇的色彩部分已经很细,你可能会很快注意到这些变化,无论是体积还是色素变化。更不用说,阳光的伤害和吸烟也会导致胶原蛋白的下降,只会加速这些色素的变化。

 

以下小贴士能尽可能使唇色保持活力:

 

  1. 保持胶原蛋白水平

随着年龄的增长,胶原蛋白的损失自然而然地发生,你当然可以帮助延缓早期的衰老。研究指出,可使用胶原蛋白补充剂,通过支持细胞的成纤维细胞,也就是实际上产生胶原蛋白和弹性蛋白的细胞部分起作用。这些胶原蛋白肽能够支持皮肤弹性、水份和真皮胶原蛋白密度,使嘴唇看起来充满活力。

为确保你不会无意地加速色素褪色的过程,请尽力保护嘴唇区域,立即停止吸烟,并保护嘴唇免受紫外线伤害。寻找具有物理防晒效果的产品(二氧化钛和氧化锌),最好还包含其他保湿活性成分,例如透明质酸,以保湿和使嘴唇光滑。

 

  1. 保持嘴唇水分充足

快乐的嘴唇看起来更加充满活力。通过在唇部产品上分层,以确保正确地为嘴唇保湿,尤其是在冬季,先涂抹水性保湿剂,再用封闭性香脂或油涂抹。由于夜间皮肤更易渗透,所以唇因此,使用富含营养成分的唇膜可以帮助你唤醒光滑的嘴唇。

 

  1. 充分利用妆容

我们不能永远延迟胶原蛋白的流失,但是可以利用唇膏来设计唇色,很多在当中还有保湿成分,有效同时滋润水分,使你的嘴唇看起来饱满而充满活力。

嘴唇的确会随着年龄的增长而失去色素,由于胶原蛋白和水分的流失,它们的活力会减弱。这是老化的自然过程,但是有一些方法可以确保该过程不会加速。不管如何,这一切都不会影响你的美。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信