被问了一千次的问题:我应该是把护肤品涂上去还是按进去?

美容专家、朋友圈和小红书中,都有很多谈论你应该如何使用护肤产品,当然我们都知道应该是在何时、何地以及为什么使用,但是如何进行使用呢?我应该是把护肤品涂上去还是按下去?

 

有些人建议使用手掌的重量将产品压入你的脸部,因为这种技术可防止你拉扯皮肤并加剧皱纹的产生。

 

在另一种情况下,你可能会说,只要正确地进行,以打圈或向上运动进行按摩会令皮肤从内到外的发光。让我们一起来了解背后的原理和选择吧!

 

应该轻拍或涂上护肤品?

 

答案是,没有一个肯定的简短答案。

 

最好就是保持一致,并享受日常护肤。无论你是喜欢按压产品,还是想享受轻轻松松的按摩,这完全取决于你。

 

你可以将产品涂开,以刺激血液循环并增加对皮肤的吸收,因为你实际上是用手操作它们)。大部分的面部护理师都对温柔按摩投赞成票:建议使用向上的手法来涂抹产品,因为它对血液循环和淋巴系统有益。尤其是如果你要更快速的发光,那么血流量的增加可以提供光芒。同样,你应该始终保持轻柔的压力,永远不要太用力地摩擦而导致发炎。

 

除了眼霜和护肤油以外

 

虽然在产品中进行摩擦是好的,但某些配方是例外。首先:眼霜,应该轻拍,因为那里的皮肤是如此细腻和敏感,眼睛区域是你整个脸上最薄的皮肤,即使拉力很小,也可能导致细纹,为了安全起见,最好完全不要打圈。

 

面部护肤油也建议轻拍,这是因为你通常会在日常皮肤护理的最后阶段涂上护肤油,以锁住所有保湿功效。因此如果你已经使用过护肤油,则可能无需再进行按摩,而是将几滴护肤油均匀地热在手中,然后压入皮肤。

 

总结

 

只要你能保持温和、一致,就没有「正确」的方法来使用护肤产品。因此,无论你决定按下还是按摩,这完全是你的选择。专家确实会进行轻柔的按摩以刺激血液循环,这有助于进一步的皮肤护理,但是拍打方法确实有其优势,对于眼部等脆弱区域,还是轻拍就够了。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信