想要蓬松感的漂亮头发吗?睡前别做这些!

每个人都不喜欢一觉起来头发扁塌,贴着头,一点也不好看。但是同样地,我们也不想早上要再洗头(赶着出门啊!)那怎么办呢?试试摆脱以下的习惯吧!

 

  1. 头发没吹干就睡

一早起床就要有蓬松发型的关键,就是洗头后要彻底吹干!因为当头发还是湿的时候,毛鳞片是张开的。如果头发没吹干,隔天起床不但扁塌,还容易产生闷湿头油味。不论哪个季节,只有全吹透才能柔顺不毛躁。

 

  1. 不要擦头发

洗完头后,要用毛巾「压」干水再吹干,而不是用「擦」的,因为会更伤害毛鳞片啊!

 

  1. 绑发睡觉

如果把头发编成辫子后睡觉,橡皮筋绑得太紧,会让头发断裂,当中磨擦力也会伤害发质,早上起来反而更加毛躁凌乱。如果真的很想编辫子睡,建议使用柔软的大肠发圈。

 

  1. 吹完头就入睡

冬天吹完头热呼呼进被窝很舒服,但是正正是因为头发还有热度时,最容易塑形,睡觉翻来覆去会变的凌乱、乱翘。所以,一定要让头发冷却,或用冷风吹发,降温后才能上床睡觉。

 

  1. 没做好头皮清洁

头皮也是皮肤的一部分,自然会产生油脂,毛囊也容易黏附着脏污,长期堆积在头皮和发根,不仅会头发扁塌,更可能造成毛囊阻塞。

 

急救小技巧

当然,当你以上的都做过了,但是早上有时候还是不够松,也很赶时间的话,怎办呢?你可以先在夹子喷上定型喷雾,再用夹子夹住分线两侧的头发,再次喷上定型喷雾,然后用吹风机加热约3秒,再静置冷却3秒,即可拆除夹子,头发就已完全定型,最后再用手轻轻拨出,这样也可以完成超蓬松的女神发!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信