让肌肤重生的七天肌断食法

有没有想过不只是身体,皮肤也可以断食呢!当我们每天都在加上保养品的时候,其实还有一点很重要的,就是让皮肤重启。很多经验分享,经过了七天的肌断食,更能改善敏感问题,让肌肤重生!有些人感觉无效或者是反而长痘了,可能是用错了方法,所以这里就整合出来要注意的事项,希望帮到大家啦!

 

肌断食是什么

肌断食主张在皮肤状态不好时,拒绝使用过多的护肤品。给肌肤一段休息的时间,不造成任何负担,适当的休养后在护肤能让皮肤吸收得更好。

 

肌断食的好处

  • 可以让皮肤更好的呼吸,之后的护肤品可以让皮肤更快地吸收营养。
  • 适当的帮助皮肤促进新陈代谢
  • 提高皮肤修复的能力
  • 更好地了解自己的肤质,以及皮肤对于护肤品真正的需求

 

肌断食最佳时间

  • 换季的时候,特别是炎热的时候和雨季,肌肤容易变得不稳定。在这时可以选一周进行肌断食,然后在进行护肤,可以调控好肌肤的水油平衡。
  • 生理期前3天开始,因为生理期是厚实护肤的最好时机,也是肌肤吸收营养的巅峰期。在这时候认真保养,效果最明显见效也最容易吸收。

 

注意事项

  • 每个人的皮肤状态不同,一定要了解肌断食的具体情况,才决定自己是否合适继续,你是混合性肤质、干性肤质、轻度痘痘肌还是普通油性肤质?
  • 肌断食并不代表不使用任何护肤品,眼霜和防晒霜要继续使用,只是减少使用带有功能性的护肤品。将繁复的护肤步骤简单化,让皮肤可以休息。

 

七天肌断食企划

 

第一天:彻底断食

彻底停用所有护肤品。用温水洗脸后只用眼霜,皮肤过不久会有出油的现象,这都是正常的。要注意的是出门还是要做好防晒。

 

第二天:水+眼霜+防晒

温水洗脸后用最简单的化妆水做保湿,然后涂上眼霜就可以了。出门也要涂上防晒霜。

 

第三天:去角质+水+眼霜+防晒

温水洗脸后加上去角质的步骤,然后用化妆水做补水保湿。记得也要涂上眼霜和防晒霜。

 

第四天:水+眼霜+防晒

温水洗脸后,使用更浓稠保湿的化妆水做补水,然后涂上眼霜和防晒霜就可以出门。

 

第五天:水+乳液+眼霜+防晒

洗脸后使用化妆水,再加上保湿乳液,选择好吸收不油腻的,再涂上眼霜和防晒霜。

 

第六天:水+乳液+精华+眼霜+防晒

这时的皮肤最能吸收营养,所以在使用了化妆水和乳液后,可以上一层精华。最后再加个眼霜和防晒霜。

 

第七天:洗面奶+水+乳液+精华+眼霜+防晒

恢复正常的护肤步骤,使用全套护肤品。这时候你会发现皮肤比以前吸收的快多了,而且也变得更水嫩。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信