三个让你的皮肤变皱的常见皮肤护理错误

每个人都有自己的一套护肤程序,基本结构都差不多,不过当然会有不少的其他额外步骤。考虑到每个人的皮肤对某些配方都有不同反应,有没有想过有些常用的皮肤护理习惯也会影响你的皮肤?

 

三个皮肤护理错误

  1. 进行太多皮肤汗蒸

在COVID期间,有很多人试图在家里创建水疗环境,买了蒸脸器。它们是有助暂时扩张脸部肌肉,更容易去除黑头和增加流向脸部的血流量。但是,太频繁地蒸煮皮肤,有害无益,会剥夺皮肤天然油脂,损害皮肤屏障和微生物组,并导致干燥、刺激和加速光老化。

 

  1. 使用碱性清洁剂

皮肤在碱性环境中效果不佳,会破坏了保护层。你的皮肤微生物组实际上更喜欢偏酸性的环境(约5.0),因此碱性清洁剂(通常具有泡沫质地)可以在皮肤上干燥和剥离。

 

  1. 过度去角质

每个人的去角质时间表都不一样,有人两次,有人每周一次,但是知道自己的限制至关重要。此外,许多人会用几种去角质成分,这是一个很大的问题。永远不要先使用AHA,又使用视黄醇,再使用第三种产品,第四种产品和第五种产品。因为,这是在损害自己的皮肤。 ”

 

该怎么做

  1. 正确使用蒸脸器,选择优质产品,限制每周一次。

 

  1. 可以购买pH试纸来测试护肤产品,在网上找到这些小pH试纸条(这里是320条试纸的包装),用清洁剂将其浸透,然后观察其转化。根据颜色(包装盒中应包括有用的颜色表),可以确定产品的pH值。

 

  1. 建议简单地让皮肤休息一下,只需要偶尔去角质,但也要确保有整个晚上可以恢复。皮肤屏障和微生物组就像去健身房一样,需要几天的时间才能康复。

 

所有的东西都是过犹不及,适当地使用,会有好处;但是如果变成了强迫,用得太多,反而会损害自己的健康。为了有美丽的皮肤,也取中间之道吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信