乳木果油的五个最佳护发用途

乳木果油对于保持健康的头发,尤其是对于那些头发干燥的人非常有效。如果你想确保你不会让脆弱的头发受到过多热力,同时保持头皮干爽,使头发蓬勃发展并生长,也希望在锁水的同时,不会太厚地覆盖头发,因此乳木果油这种营养密集的成分就很适合了。

 

乳木果是西非的一种植物,长期以来一直是卷发、卷曲和弯曲头发的人的主要选择,因为它具有大量用途。那么,怎样用才最好呢?

 

1. 作为发膜

乳木果油有助增加头发的水分,因为其中注入了维他命和脂肪酸,可保持头发坚挺。它含有多种脂肪酸,这些脂肪酸自然可以平衡皮肤,例如亚油酸、棕榈酸、硬脂酸和油酸脂肪酸;它还含有维生素E,一种有效的油溶性抗氧化剂,可以帮助抵抗自由基的损害;和甘油三酸酯,可以帮助调节皮肤和头发。

 

这就是为什么它可以用作护发素或头发护理剂(如发膜)的原因。头发或头皮的干燥程度会告诉你使用的时候,接近发根的距离以及保持多长时间:

 

  • 头皮油腻或头发稀疏的人,请停在中轴附近。
  • 如果你的头发较密并且头皮发痒,则可以一直使用该成分直至发根,甚至可以在皮肤上使用
  • 在冲洗乳木果油之前,将发膜放置10至30分钟。
  • 为了深层滋润,将头发包裹在塑料帽中,放一整夜再冲洗。

 

2. 修补开叉

每个人都会面对发尾开叉,最令人讨厌的是,一旦头发开叉了,就没有回头路可走了。你无法完全“治愈”受损的头发,但可以改善破损末端的外观并保护其免受进一步损害。

 

你可以将乳木果油直接涂在头发的末端,就像护发素一样,帮助防止发梢开叉并减少断裂。乳木果油将包裹在头发周围,为发束注入营养,同时还增加了一层保护层,可防止进一步分裂。

 

3. 安抚头皮

头皮就是皮肤。因此,通常对皮肤有益的东西通常也对头皮有益。在头皮上使用时,乳木果油可以帮助减少发红和干燥,从而最大程度地减少头皮屑。你可以给自己头皮按摩。只需在手中加热乳木果油,然后用手指垫以轻轻的在头皮打转五分钟即可。

 

4. 天然隔热

如果你要使用热工具,例如卷发棒或吹风机,应使用隔热!天然隔热在头发周围形成物理屏障,为潜在的有害温度提供缓冲。乳木果油还可以轻度保护头发免受任何热损伤。弄湿后在头发上涂上一层薄薄的成分,然后再用吹风机吹在发束上。

 

5. 锁住水份

洗发后,当你使用基于乳木果油的产品时,它将帮助你的发丝保持水分更长时间。它还可以帮助使表皮平整,从而减少以后的毛躁。

 

各种发质都可以使用吗?

并非所有成分或护发小贴士在任何时候都或对所有人都适用。许多类型的头发可以忍受较浓的油脂,而其他类型的话,可能头发会掉落。乳木果油也一样,由于乳木果油非常丰富,如果将其涂抹在稀薄的头发的根部,会使头发显得油腻而扁平。相反,只需在头发末端涂抹少量,就可以在不增加重量的情况下获得保湿功效。

 

像大多数天然油脂一样,乳木果油久经考验,是一种极好的润肤剂。它可以软化皮肤并填充微裂纹,也可以将水分封入皮肤并保护皮肤屏障。因此,放心从头到脚使用乳木果油啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信