九个让指甲长得更快更结实的简易方法

有没有曾经以为,只有假甲才能看起来又长又尖又健康?我们绝对有办法让指甲健康生长,就像长出头发一样,最佳的计划有两方面:促进内部健康的指甲生长,以及保护指甲免受折断或损坏。以下就是九个简易的方法:

 

 

1. 保持水分充足

就像皮肤和头发一样,保湿对指甲也有很大帮助。补水可防止它们变脆,避免脱落,很简单,特别是这个常常洗手的日子,洗手后记得涂护手霜就好了。角质层护理也在这里发挥作用:脱水、磨损的角质层如果不及时治疗会导致指甲床受损和感染。

 

2. 服用生物素或胶原蛋白补充剂

指甲健康和成长都取决于饮食。实际上,指甲会破坏或缓慢生长,代表饮食问题、矿物质和维生素缺乏症,可能影响你的整体健康。指甲是由蛋白质制成的,自然需要大量的维生素,因此确保获得构成角蛋白的氨基酸很重要。生物素和胶原蛋白补充剂是其中两种最受欢迎​​的方法,因为它们往往最有效地支持指甲健康。

在一些人体研究中,生物素已显示出能够支撑指甲的厚度和牢固性。一项研究发现,服用生物素补充剂的人的指甲垫比安慰剂组厚25%。另一项研究表明,当患者每天服用胶原蛋白24周后,可以更好地保持指甲健康,包括更快的生长速度、减少断裂和改善外观。

 

3. 不要做假指甲

美甲时,浸胶和丙烯酸真的可立即提供所需的外观和长度,但对于健康的指甲来说却不可持续,因为长远来看,你正在限制指甲自然增长的机会。丙烯酸和浸粉指甲不仅含有可能会伤害指甲的成分,而且加工过程和磨损会对指甲床造成很大损害,如果处理不当甚至会导致感染。

 

4. 不要咬手指甲或者撕拉

如果你一有机会就不住咬指甲,指甲就不会生长,所以一定要尽力消除这种习惯。你可以用物理屏障(例如创可贴)覆盖它们,因为当你想咬时,会提醒你不要这样做。如果那看起来极端,但你可以练习正念。只需注意何时出现一种冲动,就可以认出它,并找到一种使自己摆脱这种感觉的方法,例如伸展或快速急行分散注意力。

 

5. 注意指甲油的选择

确保使用的指甲油包含滋养、调理成分,而不是干燥添加剂,例如甲醛、樟脑和甲苯。由于上指甲油一次只能在指甲上停留一周,因此最重要的是,它们不会在此过程中主动减弱蛋白质。

 

6. 不要用太强的洗甲水

如果想保持指甲坚挺,就不要使用 100%丙酮去除剂。相反,尝试寻找包含天然指甲保湿成分的选择,例如大豆基去除剂,它们可以有效地溶解甲油,同时增强指甲,还有维生素和保湿成分。

 

7. 进行体力劳动时要戴手套

手部的各种工作可能导致指甲受创,通常会导致脱皮和折断。戴手套可以保护指甲免受任何刺激性成分的侵害。例如,如果厨房里有传统的洗碗皂,甚至一些天然的洗洁精都可能含有醋或柠檬等干燥成分。慢慢你会发现不接触这些对指甲健康状况和指甲外观会有很大影响 。

 

8. 保持指甲卫生

只要稍加注意,就可以避免很多指甲问题(表皮磨损、不牢固和变脆)。勤于指甲保健就像皮肤护理一样。定期清洁指甲、修剪并锉平,并为指甲周围的皮肤保湿,重要的是要护理整个指甲区域。

 

9. 尝试使用天然指甲增强剂

如果你的指甲在到达所需长度之前似乎总是折断,请考虑尝试使用天然的指甲增强剂。传统的选择经常使用甲醛,因此要避免使用甲醛,而转用​​维生素E、维生素B和氨基酸等能增强指甲的成分。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信