你是脱发还是断发?教你分辨各自成因

当你梳头或洗头(当然是使用大量的护发素)时,看到多余的头发堆积可能会很令人痛苦;毕竟,我们当中的许多人都想要茂密、浓密的头发。但是,刷子中过多的毛发或排水沟中的毛发,并不总是相同的原因:这可能是由于脱落增加、断裂增加或两者结合造成的。

 

脱发和断发之间的主要区别

脱发是头发生长过程的自然组成部分:作为生命周期的一部分,头发最终将脱落,每天都会发生。平均而言,你每天可能损失掉50至100根头发。现在,有些人如果每晚不去梳理或洗头,可能会发现更多的东西,因为本应每天自然脱落的头发会逐渐聚集,直到你缠结发丝为止(这种情况通常发生在卷发和扭结的头发上) 。你可以确定已经脱落的头发,因为它将是你的头发的整个长度,并在末端具有毛囊的“球状”。

断发有多种形式,从开叉的末端到折断的发线。断发通常较短且可能会变脆。如果你在头发上用刷子刷,发现周围有少量小缕缕的毛掉落?那就是断发。

 

你可能会脱发的原因

有很多原因可能使你看到比平时更多的脱发;有些是完全自然的,有些只是日常生活的不幸副作用,有些则要小心。以下是一些原因:

 

  1. 毛发生长周期

我们的脱发周期分为三个阶段,如果你的大部分毛囊恰好都处于毛发生变阶段,你的脱落现象会增加,这也是完全正常的。

 

  1. 压力

压力是造成脱发的重要诱因,就是一种称为telogen efffluvium的医学状况。我们的头发对我们体内的任何不平衡状态都非常敏感,因此,当我们的荷尔蒙调节剂(特别是我们的交感神经系统和肾上腺)失衡时,我们的头发就成为首当其冲的东西之一。要学习尝试放松和减压。

 

  1. 长时间的积聚

从油脂、死皮细胞,产品等产生的堆积物实际上会窒息毛囊,导致脱发。如果堆积真的太多,它甚至可以拉扯头发,因为毛囊周围有很多发炎。

 

  1. 营养不足

脱落的头发可能表明你的饮食不正常或身体无法吸收某些营养。你可能需要看医生进行血液检查,是不是缺乏铁或锌脂肪酸,同时有研究指出,缺乏维生素D、A和E是导致脱发的最常见原因。你可能需要相应地调整饮食,或寻找适合头发生长的补品。

 

断发的原因

这里是造成破坏的主要根源:

 

  1. 化学过程

漂白、染色可以起到很多作用,头发会脱水并迅速受损。一些常见的原因是过度加工和染发,如果不进行持续的调理以防止更多损伤,这会导致头发失去水分并最终变脆。

 

  1. 过度洗发和定型

某些类型的头发的表皮自然容易举起,因此更容易受损。这些头发类型可能会因物理损坏(例如刷毛,造型或过洗)而损坏。

 

  1. 养分不足

保持头发水分充足并用抗氧化剂保护,可以帮助防止损伤,可尝试寻找天然油脂、黄油和维生素来帮助增强头发。

当你发现比平时更多的脱发时,请仔细看一下,是折断、脱落或两者兼而有之。一旦确定了主要问题,就可以更好地确定原因并相应地处理。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信