为什么要用天然护肤品?人人都可用吗?

市面上不少护肤品为了延长产品寿命,又或是令香味更加吸引,而加入化学防腐剂及人造香料等物质,长久使用有机会伤害肌肤、破坏肤质,因此天然的护肤品越来越受欢迎。不过同时,亦有一些护肤品主打天然无害,却加入不少同样有害的化学物料,令顾客误堕「天然陷阱」。以下就让我们一起破解天然护肤品的迷思,并看看有值得推介的天然护肤品吧!

 

天然护肤品的定义

首先,产品需要含有有机植物提取成分,以天然的材料去达至护肤的效果。另外,品牌需要获得有机认证,国际认证机构如ECOCERT等,会要求产品至少95%的成份来自天然的来源,而当中至少5%需要来自有机农业,即无化学污染、无农药污染,真的非常严格,但同时亦令产品的天然质素受到保证。除此以外,产品亦不能添加对人体肌肤有害的人造及化学成份,如人造防腐剂Parabens、人工香料、色素、石油等都必须避免,而在制造产品的过程当中,动物实验及放射线杀菌等制作方式亦同样被禁止。

要知道如果护肤品所含的化学、人工香料较多,意味着产品的刺激性亦较高。若内含致敏成分,有可能对敏感肌女生引致敏感反应,甚至对孕妇及胎儿有所影响。当然天然护肤品亦不等如零机会致敏,或许当中的草本成分,或会使特定人士用后引致敏感情况。

 

人人都适合使用天然护肤品吗?

作为被认可的天然护肤品,理论上对人体无害,所以天然护肤品牌,都称旗下护肤品适用于所有肤质,包括孕妇及湿疹肌肤人士。但值得注意,虽然敏感肌也可以使用天然护肤品,但亦不排除当中含有草本成分,有可能引致敏感情况。因此,在选购护肤品的时候,建议先试用在颈背或手腕内侧位置,确定并无敏感反应再作购买。

 

小心保存期限

 由于成分天然的关系,天然保养品比起一般的护肤品保存期限的确较短。不过现在科技发达,大部分品牌都会加入天然或对人体无害的防腐成分,来达到延长产品寿命的功能。大家在开封的时候,只要留意保存期限,部分品牌建议于开封后半年内用完,并将产品放在干燥阴凉的地方便可以了。

 

真正天然的有机品牌Lavera

德国有机护肤品牌拉薇Lavera是源于拉丁文“真理”的意思。创始人Thomas Haase 因为从小有慢性湿疹,便致力于天然植物护肤的研究工作,在积累了长达十年的有机护肤经验后,1987年在德国汉诺威创立了Lavera品牌。 Lavera采用纯植物性原料,生产百分百温和的护肤品,所有的成分必须来自无污染有机植物,每一款产品都在自愿者皮肤上完成一系列近乎苛刻的试验后才上市销售,超过120种产品荣获德国生态测试组织的最高评价“值得推荐/非常好”。

因为有了这份对纯植物成分的坚持和德国高标准严要求的技术检测,拉薇Lavera作为全球第一家100%天然有机护肤品牌深受欧洲人的喜爱,孕妇和敏感肌肤都可以放心使用!

当中有机海藻玻尿酸清爽水疗精华乳液女隔离抗污染补水保湿就是超有性价比又有效的产品。为你打造清透美肌,滴滴精华修护肌肤,能隔离防护、锁水保湿、淡化细纹。最重要的是这个海洋植萃成分能够隔离环境污染。里面的深海有机海藻精华,更能够从内到外,从肌肤底层激发肌肤的活力,加上维生素E,锁水和深层滋养,防止黑色素沉着。

 

这个冬天,就让这个纯天然的品牌为你的脆弱肌和干燥缺水肌肤带来最深层的呵护。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
一个步骤,解决你的暗疮烦恼