个人护理产品如何破坏您的健康(以及应避免的化妆品成分)

大家一直认为健康只是源自饮食,但是原来,使用的个人护理产品也一样会影响到身体,当中所含成分可能以各种方式损害健康。我们友吃得干净,避免了最有害的家用产品,却仍然使用常规的个人护理产品,同时皮肤上吸收了当中的大部分物质,包括破坏内分泌的化学物质,如异雌激素,会减少睾丸激素。

 

隐藏成分破坏健康

护肤品不是一定要有验证安全才能投放市场吗?但是,原来,FDA是无权禁止显示有危险或致命迹象的护肤成分。

例如化妆碎粉和婴儿爽身粉都含有滑石粉,而滑石粉经常被致癌石棉污染。但是,仍然在货架上,仍然对某些婴儿造成伤害。护肤品公司有时会为产品贴上一些标签,例如素食主义者和全天然等,同时仍将一堆毒素隐藏在成分表中。

 

个人护理产品中应避免的成分

许多产品使用“天然”的标签,但是以下的成份仍然存在,大家应避免使用:

1. 人工香料

美好的味道背后,是很多肮脏的小秘密,构成其香精的化学物质无需披露,有时甚至不知道。

制造香水的化学家可以使用三千多种化学物质。这些香料中的许多均来自已知为过敏原、激素和内分泌干扰物的石油化学产品。这些有毒成分可以掩盖在香料或香精的术语下,而不必在标签上列出。

 

2. 石油

凡士林、矿物油……其实都是一样的东西。凡士林是经常在皮肤上标记为“愈合”的乳液和香脂中使用的油,是石油工业中高度精炼的副产品。石油公司不希望将石油钻塔底部的污泥浪费掉,因此将其精炼并作为皮肤保护剂出售。石油既不环保也不可持续,对皮肤也不好。 2011年《女性健康杂志》的一项研究发现,化妆品中的石油中含有有毒的碳氢化合物,而这些“矿物油碳氢化合物是人体最大的污染物”。这些毒素在女性体内的脂肪中蓄积,并且在母乳中也被发现。

 

3. 邻苯二甲酸酯

在个人护理产品中,使用了十几种邻苯二甲酸盐来改善其香气和柔韧性。有些邻苯二甲酸盐几乎没有或没有安全性研究来表明它们是否有害,而另一些邻苯二甲酸盐则与一些严重的健康问题有关。

作为已知的激素破坏剂,邻苯二甲酸盐可能会导致某些癌症、精子受损、男孩生殖器发育改变、不育、睾丸发育不全、肥胖、内分泌系统问题,肌瘤和其他问题。通常特别是在香水、喷发和护发产品中发现,一定要小心!

 

4. 对羟基苯甲酸酯Paraben

这种常见的防腐剂可以模仿雌激素并引起激素破坏,增加患乳腺癌的风险和生殖问题。已经愈来愈多的头发产品会避免出现,但是护肤品却仍然一样。 《环境科学与污染研究国际》杂志发表了2019年的一项研究,发现了子宫内膜癌中完整的对羟基苯甲酸酯分子的痕迹,患癌的子宫内膜组织中超过23%的癌症妇女患有对羟基苯甲酸酯,而对照组中只有2%。

 

5. 维生素A(棕榈酸视黄酯或视黄酸)

尽管维生素A对健康的身体至关重要,但合成形式的棕榈酸视黄酯就不好了。涂产棕榈酸视黄酯的皮肤暴露于阳光下时,可能会造成皮肤损伤,一些研究还显示出强烈的皮肤刺激性和敏感性。挪威食品与环境科学委员会更,在怀孕前或怀孕期间使用含维生素A的护肤品会增加出生缺陷。合成维生素A不仅会导致骨骼先天缺陷,而且也会导致骨质疏松。

注意抗衰老面霜中经常含有维生素A,而防晒霜、保湿剂、粉底液,其他化妆品和洗发水中也有棕榈酸视黄酯或视黄酸。

 

6. 甲基异噻唑啉酮(MIT

被多国政府机构出于安全考虑限制了其使用。 2002年《神经科学杂志》上的研究,还发现MIT对脑神经元具有高毒性,并建议进行进一步的安全性研究。而在洗发剂,护发素、护发产品、防晒霜、粉底以及许多其他类型的化妆品中都有MIT。

 

普通产品中潜藏着成千上万种潜在有害成分,避免以上的成份已经会让你好很多。大家尽量用天然的东西吧!毕竟把元素表放身上都不会是好事。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
护肤品立即见效?你是被这个成份骗了