护肤品立即见效?你是被这个成份骗了

如果说这个经历,大家会不会有点共鸣?在护肤品的专柜试一个产品的时候,好像真的是立即吸收了,一瞬间皮肤变得非常白滑,很多广告都宣称皮肤立即会重生。然后买回家用了,觉得很不错,可是过一阵子如果不用的话,又好像打回原形了,究竟是怎样的一回事?

 

好啦,让我告诉你这个秘密,也就是很多产品都有的掩眼法!原来这些产品通常都有一个成份,是坊间俗称的「矽灵」。现在很多人都会说到,买洗发水一定要无矽的,就是这个成份了!但是立即看到皮肤的改善啊,那么究竟是好还是不好?简单来说,它是一种非常微小的填充物质,因为它能够立即填充一些破损的位置,洗髪以后就会让你看起来很光亮很有光滑;但是问题是它会挡住你的毛孔,也会为你造成损害!

 

既然在洗发水我们开始不使用了,怎么现在却是护肤品中经常出现的成份!很简单,面皮上有不同的纹路,好像是火车轨、法令纹、眼纹、皱纹等等,当涂上这产品,刚刚好这个成份便会填充这些纹理,立即让你觉得皮肤变好了,什么毛孔,通通都填充了,所以真的是即时见效!然后用这个卖点大卖特卖,各生产商当然就一定会大大推广啦!

 

只是掩眼法

不过到头来,要注意的是,皮肤不会吸收矽灵这个成份,当你把它洗掉以后,便会打回原形。简单来说,只是一种化妆品,根本就没有那一种护肤的效果。

 

一定要彻底清洗

既然它只是一种填充物,当然用上去的时候深深欢喜是很正常的,但是一定要记着,如果白天使用以后,晚上要卸妆,彻底清洁,面对现实。而且,因为它怎样来说都会阻碍毛孔的呼吸,根本而言,不是一种护肤品,只是化妆品。

所以,下次买护肤品,如果有很神奇的结果,不如看一看成份表,看看里面有没有这个叫做Dimethicone的东西。如果有的话,还是回去做一点基本的护肤,调整饮食可能更实在!

查看更多
生酮饮食吃什么油?