生活在亚洲地区你必须知道的四个护肤要点

生活在亚洲地区,我们有种种的方便,也有温暖天气、充足的阳光和海滩,但是同时也会饱受着污染、湿度和随之而来的皮肤问题所困扰。为了减轻这种影响,也许你要更还了解以下几件事,以确保你的皮肤被好好照顾到。

 

 

1. 经常生暗疮,可能是来自污染

 

在亚洲地方,污染已经成为现实。更糟糕的是它对我们的健康和皮肤产生的影响。二氧化硫和二氧化碳之类的污染物会攻击皮肤细胞,产生自由基,从而引起炎症、脱水和皮肤弹性丧失。另外,空气污染由微小的颗粒组成,有时比毛孔小二十倍。这些微粒会在皮肤上形成一层暗淡无光的薄膜,使皮肤暗沉并中毒。

胶原蛋白的作用是使皮肤紧致而富有弹性,随着皮肤日复一日地受到这些攻击,这种污染会导致胶原蛋白的分解,导致过早老化的迹象。因此应采取以下两个步骤来保护面部:

 

      1. 彻底清洁

        每天清洗并清洁皮肤,以清除白天可能从空气中吸收的所有污垢和细菌,也要定期去除角质以去除死细胞皮肤。

      2. 修复

        喝大量的水来冲洗体内毒素,并使用富含抗氧化剂的产品和食物来对抗污染,以防止胶原蛋白分解,例如吃蓝莓,绿叶蔬菜,黑巧克力和山核桃等食物。

 

2. 炎热潮湿的天气加剧了粉刺和油性皮肤等问题

 

在亚洲很多的地方生活都像活在桑拿房。湿度会加剧皮肤问题,而由于温度升高,毛孔更会扩张,皮肤变得更加油腻,进一步加剧了易长粉刺的皮肤所面临的问题。

 

3. 即使皮肤不干燥,也要经常补水

 

为皮肤保湿不仅仅可以对抗干燥的皮肤,还可以帮助防止脱水、泛红、湿疹和粉刺。但是,如果没有得到足够的水,还有一些技巧可以帮助,例如是寻找有以下成份的产品:

 

  1. 透明质酸:帮助皮肤保持水分
  2. 日本山茶籽油(椿油):一种干燥,快速渗透的油,山茶籽油富含抗氧化剂,可滋养皮肤,并在表面形成一层轻薄的保护膜。
  3. 维生素B3:刺激神经酰胺的产生,神经酰胺存在于皮肤的外层,有助于增强皮肤的屏障功能。

 

4. 避免被太阳的紫外光影响

 

皮肤色素沉着通常是自然发生的,但是也是由荷尔蒙变化、痤疮和环境因素引起的,例如过度暴露于紫外线下。皮肤色素沉着问题都是由于暴露于阳光下而导致或加剧的。以下也有一些减少色素的小技巧:

 

    1. 刺激皮膚更新

      第一步是滋润和去除角质,以刺激皮肤细胞的再生。这将加速去除变色的死皮细胞。确保使用温和的护肤产品,避免刮擦或刮伤皮肤。

    2. 刺激胶原蛋白生成并减缓黑色素生成

      寻找可刺激胶原蛋白生成的成分,并减缓黑色素生成和向皮肤表面的转移,例如维生素C,维生素A和Babchi种子提取。因为皮肤需要大约28天才能自我更新,这些产品需要一些时间才能显示出明显的效果。

 

查看更多
如何永远停止对糖的渴望