精油如何对抗过敏?

过去五十年来,工业化世界中过敏性疾病的发病率持续上升。过敏性鼻炎、花粉症,以及我们大家都知道的令人不快的季节性过敏症状,会让身体的免疫系统变得敏感并且对环境中的某些物质过度反应。

直至今日有四千万到六千万美国人受过敏性鼻炎影响,数量还在不断增长,特别是儿童。如果不治疗,过敏可能导致鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、眼睛水肿、头痛和嗅觉受损等,但这些情况都并不算严重。对于某些人来说,过敏可能会危及生命,导致炎症或呼吸困难。

医生告诉患有过敏症的人不要去接触这些过敏原,但是当季节发生变化并且我们的免疫系统受到食品工业和环境毒素的损害时,这几乎是不可能的。幸运的是,一些强力的精油可以作为治疗过敏症状和增强免疫系统的自然而安全的方法。这些防过敏精油利用化学方法帮助身体克服过敏。

精油如何对抗过敏?

过敏反应从免疫系统开始。过敏原是一种怂恿免疫系统的物质,让免疫系统认为过敏原是侵略者。然后免疫系统对过敏原过度反应,并产生免疫球蛋白E抗体,但实际上过敏原是无害的。这些抗体行分散到细胞当中释放组胺,引起过敏反应。

最常见的过敏反应原因包括:

花粉

灰尘

霉菌

昆虫叮咬

动物毛屑

食物

药物

乳糖

这些过敏原将引发鼻子、喉咙、肺、耳朵、鼻窦和胃壁或皮肤上的症状。这里就有一个问题,这些物质已经存在了数千年,但为什么近年来过敏率有所上升?

过敏增加背后的原因之一就是炎症,而炎症是大多数疾病的根源。因为棉衣系统处于过度驱动状态,所以身体对过敏原做出过激反应。当身体已经处于炎症的状态时3,任何过敏原都会使反应更激烈。这意味着当身体的免疫系统过度劳累时,引入过敏原会使身体过度反应。

如果体内的免疫系统和炎症平衡,对过敏原的反应会比较正常;然而现在这些反应被放大并且会导致下一个不必要的过敏反应。

精油最令人惊奇的好处之一就是能够抵抗炎症和增强免疫力。用于精油有助于身体解毒,能够抵抗感染、细菌、寄生虫、微生物和有害毒素。它们减少身体对外界的易感性,并减少免疫系统面临无害入侵者时的过度反应。一些特殊的精油甚至可以减轻呼吸道疾病,增加汗水和排尿来帮助消除毒素。

查看更多
五个重要建议避免颈椎病年轻化