6个让你皮肤光彩照人的秘密

 

肌肤健康的秘密1:多吃流食

为了健康的皮肤,你应该多摄入水,人体内流体的很大一部分来源于吃,而不是喝。新鲜的水果和蔬菜含有85%—95%的水,它们包含的水是结构化的,意味着它跟分子洽和,以帮助它更快速更容易地进入细胞包围。一般来说颜色鲜艳的果蔬富含更多营养,你可以尝试用它们做沙拉。

 

肌肤健康的秘密2:选用有机蔬果

水果和蔬菜也富含抗氧化剂有助于细胞修复和健康皮肤。它们还含有微量矿物质和B族维生素,它们是合成DNA和新的细胞必不可缺的。每天至少要吃三份水果和五份蔬菜。

 

肌肤健康的秘密3:摄入更多豆类,坚果

高纤维食物帮助人体吸收水,清除毒素,是最好的促进皮肤健康营养来源。全谷物具有用于使皮肤紧致的胶原蛋白和弹性蛋白的化合物,大豆提供抗氧化剂,并且坚果和种子富含健康脂肪以保持皮肤柔软。每天35克纤维。美味的零食也能促进皮肤健康。

 

肌肤健康的秘密4:多摄入卵磷脂

这种脂肪物质有助于修复组织和器官,帮助你的身体建立细胞并坚固防水膜。每日补充含有2,000—4,000毫克的卵磷脂,并选择卵磷脂丰富的食物,如鸡蛋,花椰菜,花生,花生酱,橙子,土豆,菠菜和西红柿等。

 

肌肤健康的秘密5:举重

定期锻炼的人具有更高的细胞含水量,并且比久坐的人保持更好的水合能力。这是因为肌肉细胞比脂肪细胞拥有更多的水。精益组织(骨和肌肉)是70%—75%的水;脂肪组织只有10%—20%的水。建立肌肉和促进新陈代谢的最好方法是力量训练。

 

健康肌肤秘密#6:充足的睡眠

睡眠不足和压力损害人体皮肤的保湿和防止有害物质的屏障功能。充足的睡眠能促进产生负责细胞繁殖和恢复皮肤弹性必不可少的生长激素。此外,皮肤修复最好的时间在晚上。

查看更多
你有碳水化合物不耐症吗?症状和对应办法