9种美容食物给你细腻光滑的肌肤

 

 

初入深秋,秋天那寒冷,干燥的空气已经对你的皮肤造成了很大的损失。虽然涂个几层乳液、晚霜、润肤油可以帮你抵抗干燥,但是还有一件最重要的事往往被人们忽略:饮食。但据洛杉矶的营养学家Kimberly Snyder所说,你可以在短短一周内通过摄入这些关键的天然食材极大地改善肌肤状况。毕竟有句话说,“人如其食”。

 

柠檬

 

Snyder对自己的每个顾客都建议用热柠檬水开始自己的一天。“它可以帮助你的消化系统和肝脏迅速消化身体中的废弃物,从而达到解毒的效果,”她说。你可以一整天都喝柠檬水,也可以把柠檬汁挤在沙拉里或是果汁里。

 

 

红薯

 

这些β-胡萝卜素丰富的淀粉添加到你的日常饮食可以帮你消除黯淡的肤色。这是由于“具有神奇的美白功效的维生素A和维生素C的组合,”Snyder说,“会中和细胞中损伤组织并且导致肌肤暗沉的自由基。同时红薯富含生物素,这种激素可以刺激头发和指甲的生长。

 

杏仁

 

虽然你可能已经知道,杏仁是一种健康的零食,但它们也是一种美容食品,因为杏仁中含有丰富的维生素E。Snyder称这种食物为“养颜美容的抗氧化剂,因为它可以使人体表皮组织变得光滑和柔软。”也有研究表明,维生素E可以抗老化“通过保护皮肤免受紫外线引起的损伤”她补充道,“同时滋润皮肤,防止干燥。”

 

奇亚籽

 

这些富含抗氧化剂的种子都充满了矿物质和纤维以及必需脂肪酸,而Snyder称赞后一种物质能使肌肤“发光”。你也可以服用一些含有海藻DHA的补养品,她提到,“确保你得到适量的ω-3脂肪酸,”这有助于情绪的稳定以及心脏健康。你可以在自己榨的果汁里加一些奇亚籽,也可以混在水果沙拉里,或者是把他们泡在杏仁奶里,做一份甜品。

 

菠萝

 

Snyder说:“如果你想要自己的肌肤看起来光彩照人,这种水果是一种神奇的食物,而且味道也非常美妙。”菠萝通过改善消化、减少炎症和去除体内毒素来帮助皮肤。更重要的是,它也有助于胶原蛋白的产生。

 

甜菜

 

“甜菜中含有的强大的抗氧化剂有助于抗老化保持肌肤紧致,”Snyder说。他们中的矿物质和维生素(叶酸,维生素A,钾和镁)的组合可以刺激细胞的生产和修复,保护皮肤,防止过早老化和皱纹。斯奈德建议把甜菜和苹果一起加入到早晨的果汁中,加上一点生姜来提升美味。

 

无花果

 

这种水果的微小种子里充满了营养物质,帮助清洁消化道的毒素和粘液,而据Snyder所说,如果消化道中有毒素或是黏液,这可能会阻止重要的营养物质进入皮肤。她指出:“这个过程对于增强皮肤的内在光泽是至关重要的。”但由于无花果本身糖分含量很高,Snyder建议限制你的每日摄入量。

 

菠菜

 

这种绿叶蔬菜富含维生素A,而维生素A是皮肤和毛发生长所必需的。“菠菜也含有维生素C,对胶原蛋白的形成和维护十分关键,”Snyder说。不管是饭菜,蔬果汁还是奶昔,你都可以在里面加一点菠菜。

 

Medjool海枣

 

海枣富含纤维,口感清甜,同时也有助于清洁。“他们含有丰富的铜,”Snyder说,“铜是一种重要的矿物质,帮助人体吸收铁,形成胶原蛋白和红血细胞。”而且,海枣为烘焙提供了良好的糖分替代品。

查看更多
个人护理产品如何破坏您的健康(以及应避免的化妆品成分)