自制天然沐浴露

当我在高中踢足球时,我花了很多钱在各式沐浴产品(和一般的个人护理产品)。我绝对买了所有功效的产品,使皮肤更柔软/更紧致/更芳香/没有痤疮/等等,有几种我混合搭配使用,以获得我想要的香味和效果(就像调制鸡尾酒一样?)

 

现在我不再使用大多数常规产品,通常只是使用条皂,但当我仍然想要柔软紧致,散发香味的肌肤。

 

天然沐浴成分

 

这种沐浴露结合了我最喜欢的护肤成分——生蜂蜜:我之前提到过对我来说蜂蜜是一个极好的皮肤护理成分,它能有效地使伤口愈合(甚至在医院使用)。在这个配方中,它有助于软化皮肤,自然舒缓和抗菌。尽可能地使用有机蜂蜜原料。

 

天然油脂:我采用每天用精油洗脸的方法,使我的皮肤看起来非常好。这个配方采用天然精油来完成对整个身体的清洁和我用精油洗脸是同样有益的。我选择使用蓖麻油和橄榄油的混合物。

 

液体肥皂 – 这赋予它清洁能力。我使用Bronner博士的婴儿温和配方,定制喜爱的香精与精油,但任何有机液体肥皂的香味都是有清洁作用的。

 

精油:我买批量购买有机精油用于这样和其他自制护理产品的。

 

笔记:

我用一种天然的海绵来搭配使用这种沐浴露,搭配使用的效果很不错。因为这个配方中的所有成分都是长期稳定保存的,即使我将它分为细小的很多份,它依然能持续一个很长的时间,所以我可以定制配方,制作不同的味道。

 

配料:

3汤匙液体肥皂

3汤匙生蜂蜜

2汤匙油(蓖麻油和橄榄油各1匙)

10滴精油(或按你的喜好添加)

 

说明:

1.玻璃液体量杯中手持小勺小心搅拌混匀。搅拌器会产生气泡,使其难以进入容器,所以不要使用搅拌器。

2.倒入容器(最好是玻璃容器),在沐浴时搭配海绵使用。

 

注意:此配方室温保质期较短。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
生酮飲食以外:肉食主義飲食法