椰子油的美容功效

近来椰子油掀起了一股热潮,这也是你想要尽快开始使用它的原因。

 

“最先流行的是椰奶,然后是椰子汁,到现在的椰子油——我认为它近期火爆的一个重要原因是,它是天然形成的,而不是人工合成的,它是如此的有吸引力。”在纽约的皮肤科医生、医学博士弗朗西斯卡·福斯科如此说到。椰子油与矿物油(一种高效的保湿剂)都可以使皮肤更有弹性,但前者可能更高效。她说,研究表明,使用椰子油后,皮肤的水合作用得到明显改善,更利于保持皮肤表面的水油平衡。对于积垢皲裂的脚部,粗涩的手肘、膝盖,椰子油可能更优于常规保湿霜。

 

研究发现椰子油也可以解决慢性皮肤病,如湿疹。德克萨斯州的皮肤科医生、医学博士泰德说,“椰子油良好的保湿作用与抗炎作用可以用于治疗湿疹 。 我们知道它具有固有的保湿性能只是从它的油溶性而言,而抗炎效果可能与多酚等抗氧化剂相关。”他指出最近的一项用于比较矿物油和椰子油治疗儿童湿疹的双盲法试验,显示在使用椰子油的患者当中,46%的患者有明显的效果,同比下使用矿物油的患者,仅19%的患者有所改善。

 

“抗炎,抗氧化,抗菌和保湿等多种性能的结合使之真正独一无二” 医学博士惠特尼·皮·鲍说。 “椰子油主要由短链饱和脂肪酸和中链饱和脂肪酸组成,它们不仅能够减少经表皮的水分流失,起到保湿作用,还能减少炎症。”鲍建议在夜间用指尖轻揉少许油于眼睛周围的皮肤,再取数滴擦到腿部,肘部,膝盖和脚后跟处,可帮助平滑肌肤,防止水分流失。随着水合作用,并减轻炎症,椰子油也能够抑制游离基。 “椰子油的抗氧化性被认为是由于阿魏酸和香豆酸等化合物引起的”鲍解释道。

 

但椰子油的妙用不仅仅体现在皮肤上。福斯科说,“真正的好处,我深有体验,是应用在头皮和头发的修护上。”她说, 一项研究发现,在洗发前使用椰子油能减少已受损和未受损发丝的蛋白质损失,它也可作为免洗型护发精油使用。“由于其低分子量和亲和力的蛋白质, 椰子油能够渗透发根“福斯科说,他建议她的病人使用椰子油配制的清洁头皮和头发的护发素,因为它比纯椰子油更容易冲洗掉。然而 这里也有许多真实使用感悟说涂抹椰子油在头发和皮肤上只是日常美容的一部分但是大多数人都没注意到它带来的高质量的感受和结果,柔顺闪亮的发丝,更不用说吹弹可破的肌肤了。

 

但并不是每个人都适合将它从头到脚应用,比如那些很容易长痘的油性皮肤。 福斯科建议滴一些椰子油到你的面霜里来提高你皮肤的水合作用,并让它不那么油腻。 莱恩表示赞同:“我感觉很舒服,建议病人将它用作脸和身体的日常保湿。”“我唯一保留的是暗疮皮肤,因为它可能会造成粉刺,然而,多酚的抗炎和抗衰老的益处也是椰子油护肤理念振兴的一部分原因。”

 

另一个不可否认的妙处——香气。 “椰子油那沁人心脾的芳香” 福斯科说。 “它让我们想起夏天,假期和冰镇饮料的美妙。”

查看更多
超靠谱宇宙饮食法 真的试过成功才分享 附心得及分析