今年冬天防止头发过冬的 8 个技巧

今年冬天防止头发过冬的 8 个技巧 OXYGN 今年冬天防止头发过冬的 8 个技巧
今年冬天防止头发过冬的 8 个技巧

对许多人来说,冬天可能是一个可怕的时期,因为它会消耗头发的天然水分,导致头皮发炎、干燥和头发卷曲。 对于那些已经患有头发问题的人来说,这甚至更糟。

这里有 8 个提示,可帮助您在这个冬天让头发防寒。

 

定期上油

在寒冷的冬季,定期按摩头发和头皮,例如每周一次或两次,使用天然油脂可以滋养发根,并通过滋润头皮和促进发根的血液供应来强化毛囊。 您可以尝试使用椰子油、jaborandi、摩洛哥坚果油、婆罗米油、杏仁油、芝麻油或橄榄油。 皮肤科医生建议让油过夜,第二天早上用洗发水洗掉,以获得最佳效果。

 

改变你洗头的方式

毫无疑问,您的头发需要头皮分泌的天然油脂,在干燥的冬季更是如此。 过度洗发会剥夺头发上的这些保护油以及它们提供的必需水分。 因此,每周洗头一次或两次,并使用适合您的头发和头皮类型的温和洗发水。

另外,不要来回洗头,因为这会导致头发缠结和断裂,并削弱毛囊。

 

不要忘记调理

如果您是生活中的忙碌蜜蜂,您很可能只是在洗完头后冲出淋浴间,而错过了之后使用护发素这一非常重要的步骤。

但是,您必须多花 5 分钟来调理头发,因为它可以滋润和保护头发的最外层,使其光滑有光泽,并可以消除头发卷曲和由此导致的断裂。

寻找含有鲸蜡醇的护发素。 它是最好的保湿剂,来源于椰子。 椰子油的分子结构太大,无法渗透毛鳞片,但通过提取分子并改变其大小,最终得到鲸蜡醇。 另一种需要寻找的成分是鲸蜡硬脂醇,它也是一种很好的头发保湿剂。

洗完后不要让你的头发一个人呆着

当然,在冬天吹干头发似乎是一项艰巨的任务。 但你知道吗? 不努力走出去或湿着头发睡觉会使您的生活变得更糟,因为这样做会导致过度缠结和断裂。

此外,如果头发长时间保持湿润,在这种天气下会变冷。 结果,毛干膨胀,很容易断裂。 如果您染过头发,那么不吹干头发会使颜色褪色更快。

顶级皮肤科医生警告不要用毛巾粗暴地揉搓头发来擦干头发,因为它会造成比你想象的更多的伤害,并建议在出门前用空气/风扇吹干头发。

 

限制样式

女士们,这很简单。 加热头发是防止头发受损、分叉和断裂的必由之路。 现在,想象一下,当您的头发在寒冷的天气中已经处于最脆弱的状态时,这种伤害会增加十倍。 所以,尽量少使用铁棒和直发器,并且不要忘记在使用前使用防热精华液。

 

仔细梳理

冬天干燥的头发会疯狂地缠结。 所以这里的关键是使用宽齿梳从头发的中间开始梳理头发,同时轻轻向下梳理,以减少头皮的压力并尽量减少断裂。

 

减少静电

冬季空气中缺乏水分会使头发因摩擦增加而带电。 这可能导致进一步的损坏和破损。 因此,免洗护发素或摩丝可以减少头发静电,对您有很大帮助。 除此之外,用柔软的纸巾或织物擦拭头发并使用丝绸枕套代替棉质枕套也可以帮助您解决这个问题。

 

注意饮食

冬天水分摄入不足会导致脱水,这势必会影响头发,使头发更加干燥。 所以,确保你在冬天保持充足的水分。 此外,摄入含有适量蛋白质和健康脂肪的健康、均衡饮食,以避免缺乏使头发更强韧的必需维生素和营养素。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

官方微信