睡眠让皮肤更健康

睡眠让皮肤更健康 OXYGN 睡眠让皮肤更健康

不可否认,优质睡眠与健康光彩的肌肤之间的联系。这里有五种策略可以帮助您最大限度地延长睡眠时间,以获得更健康、更容光焕发、更年轻的肤色。

 

 获取含有透明质酸的隔夜保湿霜

开发一套以保湿和再生皮肤为重点的护肤程序势在必行。这些方面对于帮助减缓衰老迹象是不可或缺的。透明质酸“有助于将水结合到皮肤细胞上。”翻译:这种成分是获得水润健康光泽的关键。这种超级明星成分“是一种保湿剂,这意味着它可以吸收水分来滋润皮肤——事实上,它可以容纳自身重量 1000 倍的水分。”这使得它成为睡前皮肤处于最佳状态时使用的绝佳成分最干燥。

 

 选择高支棉床单(或在真丝枕套上挥霍一番)

有充分证据表明,较软的床单可能对皮肤老化有好处。当皮肤包裹在床单上时,存在可能导致皮肤折叠和起皱的摩擦力。尽管您可以使用的纸张范围很广,但线数在 200 到 800 之间的那些被认为是好的,有些偶尔超过 1,000。经验法则:越高越好。如果你真的想挥霍一下,可以试试丝绸枕套,它可以让你的皮肤和被褥之间的滑动更顺畅。

 

 使用含有维生素 C 或维生素 A 的产品,它们可以帮助促进胶原蛋白的产生

维生素 C 也有助于支持胶原蛋白的生成,因此请尝试局部涂抹。皮肤科医生还建议服用维生素 C 补充剂,以帮助提高胶原蛋白水平。维生素 C 可能作为以下之一列在您的护肤产品成分标签上:L-抗坏血酸、抗坏血酸磷酸钠、抗坏血酸棕榈酸酯或抗坏血酸视黄酯。

此外,早期研究表明,维生素 C 的抗氧化特性可能有助于逆转白天阳光对皮肤造成的任何伤害,使这种成分成为全面的胜利。

另一方面,根据研究,维生素 A 可以通过促进胶原蛋白的生成来帮助缩小毛孔,清除容易长粉刺的皮肤,并紧致暗沉、松弛的皮肤。哈佛健康出版社指出,阳光会使维甲酸失活,增加皮肤对有害紫外线的敏感性,因此皮肤科医生认为最好在睡前使用它们。维生素 A 的外用形式是类视黄醇,您可以在当地的药店或任何您想购买美容产品的地方找到各种带处方的类视黄醇霜。

 

 在打麻袋之前在床头柜上放一个加湿器

毫无疑问,睡眠会使皮肤干燥。 “当我们醒来时,我们的皮肤处于最脱水的状态。这是由于隔夜经表皮水分流失。根据过去的研究,当 H2O 从皮肤表面(也称为表皮)蒸发时,就会发生经表皮水分流失。虽然白天喝水对于避免脱水和优化您的整体健康至关重要,但大多数皮肤护理专家会告诉您减轻干燥睡眠空间中水分流失的最佳方法是使用加湿器。

 

 如果可以的话,睡在你的背上,而不是你的身边

以这个姿势打瞌睡可以防止你的脸摩擦枕头,这有助于让你的皮肤看起来光滑。对于趴着睡的人来说,液体会积聚,这会导致暂时性肿胀,可能会加重眼袋。 “侧睡的人可能会注意到他们睡觉的一侧有睡眠线。”

 

但是使用合适的枕头和抬高头部,可以纠正积液和浮肿。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信