你应该用热水还是冷水洗脸?

你应该用热水还是冷水洗脸? OXYGN 你应该用热水还是冷水洗脸?

几乎每个人都想要容光焕发、完美无瑕的肌肤,对吧? 当我们的皮肤看起来最好时,我们通常会感觉最好。

从洁面乳到爽肤水、精华素、保湿霜、酸液、面膜,甚至“痘痘贴”,护肤品的世界都会让人感到不知所措(即使对于我们这些不是新手的人来说也是如此)。 然而,最好的护肤程序往往是最简单的。 说到洗脸,总会有这个问题。 你应该用热水还是冷水洗脸?

 

 热水对皮肤有什么作用

可以理解,我们很多人更喜欢用热水洗脸。 没有什么比在淋浴时洗脸更放松或更方便的了。 然而,遗憾的是,热水并不是您皮肤的最佳选择。 热水会导致许多不同的皮肤问题。 它可以使您的皮肤失去重要的天然油脂,导致干燥、脱水和增加敏感性。 如果您容易患湿疹或酒渣鼻,那么众所周知,热水会引发令人讨厌的突发事件。

油性皮肤的人可能会认为他们的肤色受益于滚烫的热水,但遗憾的是事实并非如此。 当你的皮肤失去天然油脂时,你的皮脂腺会试图通过产生来补偿——你猜怎么着?  - 更多的油! 这会让你看起来比以前更闪亮,而且还可能引发粉刺爆发。

 

 冷水对皮肤有什么影响

冷水可以起到收敛剂的作用。 它可以帮助调理皮肤,缓解浮肿,恢复年轻光彩。 听起来不错,对吧? 但是,话虽如此,你不应该在日常清洁中过度使用冷水。 这是因为冷水会收紧皮肤的毛孔,虽然这可能是有益的,但也会妨碍对皮肤的有效清洁。 当你的毛孔收紧时,细菌和污垢会被困住,加班时,这会导致黑头和粉刺爆发。

 

 

 理想温度

虽然偶尔泼冷水可能有益于您的肤色,但在大多数情况下,您应该以温水洗脸为目标。 温水将与您的清洁剂一起去除皮肤上的污垢和细菌,而不会过度剥离和干燥。

 

 为什么重要?

用太热的水洗脸会使皮肤干燥并剥去重要的天然油脂并导致干燥。 使用过热的水存在捕获细菌的风险

和皮肤下的污垢可能导致黑头和粉刺。 温水在热水和冷水之间取得了理想的平衡,最适合与您的洗面奶一起去除污垢和细菌,而不会使您的皮肤干燥。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信