天然产品不等于有机!教你选真正有机产品

随着愈来愈多人都关注有机产品以及化学品、防腐剂的影响。事实上我们也常看到「天然活性成分」 、「植物」、「纯天然」、「有机」等标签,但是如果任何人都可以叫自己是植物、纯天然,都没有什么意义。事实上,诸如此类的标签中只有「有机」是有明确政府规定的,而且每个国家和地区的规定都不尽相同。以下就是要注意的地方:

 

1. 大部分天然护肤品和化妆品的成分在加工时候被加热至高温,这个过程剥夺了天然成分的大部分营养,不能发挥出原本愈合和滋养皮肤的功效,所以「天然」并不代表「有机」。

2.最容易辨认真正有机的产品的一个方法,就是寻找QAI(Quality Assurance International)﹑NSF(National Sanitation Foundation)或USDA(The United States Department of Agriculture)等相关有机机构认可的有机标签。

3. 天然和有机之间的分别
首先,天然产品是所有植物成分中最少含有 50%有机成分,而有机产品则要求最少含有 95%有机成分,所以有机产品比天然产品有更高规格。两者同样不能添加人工香料、色素及石油化学产品等对皮肤不利的成份,其中所添加的防腐剂及表面活性剂都须受到严格限制的产品。
当中最大分别是,天然护肤品中的植物成分必须进行灭菌和纯化,否则就会有大量微生物和细菌出现,所以天然产品其实都是在化学工厂合成的。而有机产品,不论生产模式或产品原材料成分都要符合认证机构的标准和要求,例如原材料种植时不可使用化肥,农药和人工生长

4.「有机」或「含有机」
含有机认证标签产品如果含有至少70%的有机成分,可以标记为「有机」或「含有机」产品。这些产品在标签上必须清楚显示有机和无机成分。

要达到以上的标准,其实不容易,不过也有一些品牌是经得起以上的考验。来自德国的Lavera,从1987年起已经一直开发新的护肤配方以达到天然的效果,全部产品从德国汉诺威制造,是百份百认证产品,获认证证明,打从制作最初期便采用有机成份和可再生资源,不含任何化学防腐剂。品牌创办人Thomas Haase小时候患有异位性皮肤炎,所有市场上的标准化妆品都不能用,只好开发自己的!愿景很简单,就是天然美容护理应与合成化妆品一样有效!现在在国内也可以买到了。

 

不得不提Lavera的皇牌有机润唇膏,一直都是经典热卖产品,含有机荷荷巴和有机杏仁油,采用多种经严格挑选的有机植物油脂组合而成,保护纤薄而敏感的唇部皮肤的同事,更让它们散发天然唇彩,产品所含有机植物油脂和乳木果油亦能在寒冬及其他恶劣的天气环境下,给双唇提供保护。

在转季的日子,可以试用有机睡眠晚霜,当中含有机芦荟和荷荷巴油,强化隔夜保湿,令肌肤倍感舒适,深层滋润,也适合用作面膜。睡醒了,皮肤真的会涣然一新!内含橄榄油,加上葵花籽油,护理干燥的皮肤,增加其光滑度和弹性,并提供强烈的水分。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
四种方式决定适合你的洗脸频率