八個快速消除黑眼圈的居家護理法

這段日子以來,大家都壓力好大睡得不好,難免第二天早上會出現黑眼圈,當然,遺傳、皮膚乾燥、老化、哭泣、長時間使用電腦、睡眠不足和飲食不健康都容易帶來黑眼圈,影響專業形象。今天就來分享一些簡易的方法去黑眼圈。

 

1. 薑黃

薑黃能抗氧化和抗發炎,同時能促進循環,因此能減緩黑眼圈,讓眼周肌膚更柔軟,不過一定要好好控制份量,以免過份刺激。我們可以適量的蘋果汁,加入2匙薑黃,混合成泥狀,塗抹在眼周,過10分鐘後再擦掉,以清水洗淨。之後會看到明顯的效果。

 

2. 小黃瓜

這個非常經典,也很天然,因為小黃瓜可以鎮定和提亮肌膚。將小黃瓜切成薄片,放進冰箱30分鐘,拿出來再在眼周敷10分鐘,用清水洗淨,會立即感受到冰涼和降溫。

 

3. 杏仁油

非常滋潤也不會刺激,睡前將杏仁油塗抹在眼周,早上醒來後用清水洗淨,可以每天使用,比用眼霜便宜多了。

 

4. 玫瑰花水

珍貴的成份可以舒緩眼周疲勞的肌膚,提亮膚色。可以把化妝棉浸在玫瑰花水中,每天敷10-15分鐘。

 

5. 茶包

因為茶葉中有咖啡因、單寧酸和抗氧化成分,可以幫助眼周消腫、消退黑眼圈,因此在泡完茶包後,可以放進冰箱30分鐘,拿出來放在眼部四周敷10-15分鐘,盡量要把茶水都擠走,因為茶流入眼中會刺激。

 

6.馬鈴薯

馬鈴薯有美白的功效,可以提亮黑眼圈,幫助消腫。可以將馬鈴薯汁塗抹在眼周或將馬鈴薯切薄片敷在眼周 10-15分鐘,再用清水洗淨。

 

7. 蕃茄

蕃茄跟馬鈴薯相似,也能美白肌膚,淡化黑眼圈。可以把1匙蕃茄汁混合半匙檸檬汁,塗抹在眼周10分鐘,記著要以清水洗淨。

 

8. 檸檬汁

檸檬中有大量的維生素C,可以美白、提亮肌膚。可以把少量檸檬汁塗抹在眼周,停留10分鐘以清水洗淨。

 

雖然有這麼多的方法可以減少黑眼圈,最好當然是未雨綢繆啦!平日千萬不要揉眼睛,因為不單會造成眼周血管擴張,更容易受感染,也要做好防曬和卸妝的步驟。盡可能保持充足的睡眠,多攝取蔬菜水果,特別是富含維生素A、C、E的蔬果,不煙不酒,這樣才能真正保持明眸!

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
不合群才能提升效率!