八个快速消除黑眼圈的居家护理法

这段日子以来,大家都压力好大睡得不好,难免第二天早上会出现黑眼圈,当然,遗传、皮肤干燥、老化、哭泣、长时间使用电脑、睡眠不足和饮食不健康都容易带来黑眼圈,影响专业形象。今天就来分享一些简易的方法去黑眼圈。

 

1. 姜黄

姜黄能抗氧化和抗发炎,同时能促进循环,因此能减缓黑眼圈,让眼周肌肤更柔软,不过一定要好好控制份量,以免过份刺激。我们可以适量的苹果汁,加入2匙姜黄,混合成泥状,涂抹在眼周,过10分钟后再擦掉,以清水洗净。之后会看到明显的效果。

 

2. 小黃瓜

这个非常经典,也很天然,因为小黄瓜可以镇定和提亮肌肤。将小黄瓜切成薄片,放进冰箱30分钟,拿出来再在眼周敷10分钟,用清水洗净,会立即感受到冰凉和降温。

 

3. 杏仁油

非常滋润也不会刺激,睡前将杏仁油涂抹在眼周,早上醒来后用清水洗净,可以每天使用,比用眼霜便宜多了。

 

4. 玫瑰花水

珍贵的成份可以舒缓眼周疲劳的肌肤,提亮肤色。可以把化妆棉浸在玫瑰花水中,每天敷10-15分钟。

 

5. 茶包

因为茶叶中有咖啡因、单宁酸和抗氧化成分,可以帮助眼周消肿、消退黑眼圈,因此在泡完茶包后,可以放进冰箱30分钟,拿出来放在眼部四周敷10 -15分钟,尽量要把茶水都挤走,因为茶流入眼中会刺激。

 

6.马铃薯

马铃薯有美白的功效,可以提亮黑眼圈,帮助消肿。可以将马铃薯汁涂抹在眼周或将马铃薯切薄片敷在眼周 10-15分钟,再用清水洗净。

 

7. 蕃茄

蕃茄跟马铃薯相似,也能美白肌肤,淡化黑眼圈。可以把1匙蕃茄汁混合半匙柠檬汁,涂抹在眼周10分钟,记着要以清水洗净。

 

8. 柠檬汁

柠檬中有大量的维生素C,可以美白、提亮肌肤。可以把少量柠檬汁涂抹在眼周,停留10分钟以清水洗净。

 

虽然有这么多的方法可以减少黑眼圈,最好当然是未雨绸缪啦!平日千万不要揉眼睛,因为不单会造成眼周血管扩张,更容易受感染,也要做好防晒和卸妆的步骤。尽可能保持充足的睡眠,多摄取蔬菜水果,特别是富含维生素A、C、E的蔬果,不烟不酒,这样才能真正保持明眸!

 

查看更多
你洗澡洗对了吗?如何在淋浴中建构健康微生物组