自我量化如何影响我们的生活

自我量化如何影响我们的生活 OXYGN 自我量化如何影响我们的生活

什么是量化的自我?

量化自我的概念与人们如何在广泛的活动和情绪反应中对自己进行量化记录有关。这个概念不是对自己做出定性判断,而是依赖于评分和记录数据。因此,如果您要判断自己在跑步或游泳后感觉健康且充满活力,那么这将是一个定性判断。但是,如果您有可量化的数据来支持这一点,例如计算您采取的步数或您的平均心率以及与您的血清素释放相关的数据,那么这将被视为构成量化数据的一部分。自己。由于技术变得越来越小型化并且能够通过互联网传输其数据,量化自我的概念越来越受欢迎。

量化自我的概念是从什么时候开始的?

虽然你可能认为量化自我是随着智能手持技术的发展才开始出现的,但事实并非如此。近年来,这些便携式技术只是导致了这一概念的发展。事实上,可穿戴追踪设备和自我追踪技术早在 1970 年代就已经存在。毕竟,跟踪潜水员和宇航员的生命迹象导致了大约在这个时候这种技术的发展。从那时起,这个概念变得越来越普遍,您可以免费下载许多应用程序,这些应用程序将提供与您的心理健康、身体活动和全面健康相关的指标。

量化自我使用了哪些方法?

在许多情况下,可穿戴技术会在您日常生活中通过定期获取读数来进行测量。例如,脉搏率监测器就属于这一类。有些人使用运动数据来记录您的活动,例如计步器。其他人需要手动输入来告诉他们你在做什么,比如慢跑或骑自行车,然后使用 GPS 数据来计算你走了多远以及估计卡路里消耗的速度。

有没有对量化自我的批评者?

有些人反对某些量化的自我小工具不可避免地允许侵犯隐私。如果你的职位和健康状况被量化,它将不可避免地建立起你的形象。尽管这在您自己手中可能是良性的,但此类数据通常是共享的。一些人担心数据集的匿名性不够好,这意味着例如健康保险公司可能会从获得它们中受益。

量化自我的概念能否带来良好的健康结果?

是的,总体而言,佩戴量化自我设备的人往往会发现它们具有启发性和鼓励性。通过衡量自己的表现,他们下次更有可能推动自己。然而,作为电子健康工具,它们往往侧重于特定活动,而不是更广泛的健康和福祉目标。

 

为什么这有关系?

当以合理的方式应用自我量化时,可以更好地了解我们的日常活动、食物、工作和个人日程安排如何影响从睡眠到工作表现的一切。自我量化可以帮助我们识别可能有助于改善我们生活各个方面的变化。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信