在家工作,原来一直在影响你的膀胱健康

在家工作,原来一直在影响你的膀胱健康 OXYGN 在家工作,原来一直在影响你的膀胱健康

好了,来一个对身体健康很重要但是不一定会拿出来讨论的题目:你的小便怎么样?如果你没有特别的问题,好像比如打喷嚏时漏出一点小便或感觉你必须一直去厕所,应该不会很严重。

然而,当许多员工考虑返回办公室时,你可能需要在工作中考虑膀胱健康。

 

为什么在家工作会影响膀胱健康?

 

  • 疫情前,当你整天工作,或者是周末和朋友出去玩时,你可能已经习惯了憋尿。公共浴室不像家里的厕所那样随心所欲。
  • 但是一年半的时间不断地使用私人马桶,并且在冲动来临时就去,可能只是“破坏”了你的膀胱一点点,但也可能会使回到办公室变得更加困难。
  • 如果我们经常以较小的膀胱容量去运动,大脑会被训练想要经常去,所以频率就变成了常态。简单来说:随时随地撒尿会让你想更频繁地撒尿。如果你一直待在家里,那完全没问题。但是,当我们回到办公室并不可避免地回到日常生活中,上厕所的次数更少时,外出时的冲动可能会成为一个问题。
  • 当你有适当的冲动时,在你漏尿或感到疼痛之前,肯定有一个‘甜蜜点’,但不会经常因为大脑认为它总是该离开而导致膀胱过度活跃。
  • 平均而言,一个膀胱能容纳 300 到 500 毫升的小便,大约 10 到 16 盎司,这意味着每天有 5 到 7 次洗手间。不管你的膀胱能容纳多少,能够在适当的时候(即附近有厕所时)一直保持它是一件好事。
  • 但是当我们回到办公室生活时,怎么办呢?疫情前,膀胱完全健康的人应该不太会出现问题。当你回到办公桌前时,你可能会注意到膀胱有点不适,但你可能不必担心会尿裤子。
  • 对于患有尿失禁或膀胱过度活动症等疾病的人来说,膀胱不适和渗漏可能是一个更大的问题。

 

要怎样做?

 

  • 泌尿科医生会建议患有这些疾病的人尝试一种叫做膀胱训练的方法,其中包括基本上尝试‘重新连接’膀胱与大脑的连接。正如你的膀胱对尿尿的反应更频繁,冲动更频繁一样,它也会对憋尿时的冲动做出反应。
  • 进行膀胱训练的人会逐渐尝试增加小便之间的时间,这可以帮助他们的膀胱随着时间的推移容纳更多的尿液。
  • 对于尿失禁或膀胱过度活动症的人来说,比大多数其他人需要更多的时间去洗手间实际上是一件好事,这可以防止渗漏或不适。
  • 然而,隔离或在家工渠可能鼓励一些人放松膀胱训练。如果你有尿失禁或膀胱过度活动症,请考虑在返回办公室之前再次开始膀胱训练。
  • 你的第一道防线是远离会刺激膀胱的东西,包括咖啡因、碳酸饮料、辛辣或酸性食物或饮料。同样的建议也适用于没有膀胱功能障碍但担心自己的如厕习惯的人。
  • 如果你不在浴室附近,最好限制液体和膀胱刺激物,特别是如果你没有 肾功能障碍等疾病,注意这并不是要让自己脱水,喝足够的水仍然很重要。
  • 那么,即使你没有膀胱问题,当你恢复到朝九晚五的状态时,你可以做什么?膀胱训练可能是答案。随着越来越清楚你很快就会回到办公室,或者当你开始制定更多的外出计划时,想一想怎样更仔细地了解你的习惯。
  • 你真的要在每次冲动来临时去洗手间吗?或者你能不能再坚持一会儿?如果你训练你的膀胱,过渡到面对面的工作可能会更顺利一些。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信