夏天来了,如果你总是感到困倦,看看这些小窍门!

夏天来了,如果你总是感到困倦,看看这些小窍门! OXYGN 夏天来了,如果你总是感到困倦,看看这些小窍门!

夏天明明应该是外出的好日子,但是为什么在夏天,你可能会经常感到筋疲力尽和困倦?有时,我们想知道为什么我们在夏天感到如此困倦。疲劳在高温下是真实存在的,它会耗尽我们的能量并损害我们的身体和生产力。如果你现在也一直在睡觉,那么你并不孤单。

 

为什么我们在夏天会感到困倦?

  • 在阳光明媚的日子里,由于白天较长,褪黑激素的作用会受到影响。白天更长,甚至阳光的持续时间也更长。一个人最终会在夏天睡得更多。
  • 此外,当你在阳光下时,你的身体会努力保持身体凉爽,保持内部温度。这种艰苦的工作也会让你感到呆滞和困倦。

 

遵循这八个小窍门,避免在夏天感到困倦

 

  1. 遵循适当的睡眠程序
  • 如果你有睡眠问题,你需要在晚上早点睡好舒适的床垫,每天在同一时间起床,即使在周末也是如此。这样做可以帮助你避免第二天困倦。

 

  1. 保持身体水分
  • 经历疲劳是夏季脱水的常见迹象。感到疲倦和精力不足会使你感到困倦。所以,让你感到困倦的不是热量,而是脱水。为了防止自己脱水,请喝足够的水,并让自己一整天都精力充沛。

 

  1. 避免大餐
  • 我们只是喜欢在大餐后上床睡觉,对吗?嗯,有点困是正常的。但是,如果你感到非常困倦,那么大而重的饭菜就是造成这种情况的原因。
  • 它会让你在白天入睡,因为你的食物可能富含蛋白质和碳水化合物。所以,不要暴饮暴食,吃清淡的食物。

 

  1. 提神饮料
  • 避免含咖啡因的饮料和酒精。为了保持精力充沛和精神焕发,除了喝水外,还可以喝些提神饮料,如酪乳和柠檬水。他们将抵抗嗜睡和疲倦,一定要选择更少的糖和更多的电解质。

 

  1. 每天锻炼
  • 如果你没有得到规律的锻炼,那你就错了。你可以通过锻炼实现保持健康的愿望。通过锻炼,你将能够变得活跃和精力充沛,避免白天困倦或疲倦。清晨是锻炼身体的最佳时间,以保持一整天的新鲜感。当天气还不太热时,你可以去跑步/散步。

 

  1. 检查你的血压
  • 低血压有时会使你感到困倦。天气暖和时,血压下降会导致疲倦和疲劳,这会迫使你的身体努力保持清醒。

 

  1. 坚持均衡饮食
  • 选择时令水果和蔬菜,限制酒精摄入量,以保持消化系统的快乐,你不会感到迟钝或昏昏欲睡。避免吃垃圾食品、加工食品、油腻食品和罐头食品。

 

  1. 限制阳光照射
  • 太阳很高时很难保持清醒,因为热量会耗尽我们的能量。暴露在阳光下会导致脱水,从而增加嗜睡和疲倦,让你感到困倦。

 

请牢记以下睡眠卫生提示:

  • 避免在下午 6 点后饮用含咖啡因的饮料。
  • 做轻度锻炼,比如在晚餐前散步。
  • 睡觉前避免阅读、看电视或手机等活动。
  • 避免压力。如果你因疲倦而难以入睡,请练习放松练习,例如瑜伽、呼吸练习、渐进式肌肉放松和其他放松技巧。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信