这些家居用品会过期!快更换它们来拯救健康

这些家居用品会过期!快更换它们来拯救健康 OXYGN 这些家居用品会过期!快更换它们来拯救健康

如果你认为有些东西永远不会过期也没关系,毕竟,你在家里使用的大多数东西真的没有保质期。即是你不会在梳子背面看到“202佳 年 5 月之前最佳”的字样,也不会在浴帘上看到“2019年 12 月前使用”字样。那么是可以永远持续使用它们,直到它们被撕裂或损坏吗?这是错的。事实证明,几乎所有东西都有保质期,甚至那些你从未想过的事情!

 

为什么要注意保质期?

  • “过保质期不能卖”和“过保质期不要吃” 已经成为常识,然而我相信很多人家里的过期食品仍然照吃不误,其实也是可能对身体有影响的。
  • 食物来说,保质期原理是通过实验来看食品在模拟或真实环境下能否保持其安全性和品质特征(比如色、香、味、口感)以及能保持多久。
  • 当然,对于其他东西,其实也会有一定的时间就需要更换的。

 

有那些东西要注意?期限是多久?

 

  1. 枕头:2至3年
  • 拜托!你的童年枕头不要留着陪伴你度过成年岁月!最好让他们提前退休,以免你想要颈部疼痛和过敏。

 

  1. 拖鞋:6个月
  • 不换你的浴室拖鞋是你脚上真菌感染的原因,这些拖鞋会捕捉并传播各种细菌,在其短暂的使用寿命内甚至需要定期清洁。

 

  1. 海绵和淋浴坐垫:2 周和 6 个月
  • 它们会带走你所有的污垢,所以它们自己一定会弄脏并因此传播感染,你应该用热水清洗它们以防止健康危害。

 

  1. 毛巾:1年
  • 无论如何,超过一年你的毛巾就会变得破旧,过程中,也请确保定期清洗。

 

  1. 牙刷:3个月
  • 这是我们都知道的,然而我们从不想把牙刷扔出去,直到刷毛完全弯曲和折断。事实上,你应该在感冒痊愈后更换你的牙刷,即使还没有 3 个月。

 

  1. 发刷:1 年
  • 如果你不希望污垢积聚在刚洗过的头发上,则必须每周至少清洁一次发刷。猪鬃刷应每 7 个月丢弃一次。

 

  1. 香水:1 至 3 年
  • 你会惊讶地发现,香水没有有效期。但是,你应该知道,密封后可以保存 3 年,如果密封破损,可以保存 2 年。

 

  1. 儿童汽车安全座椅:6 至 10 年

 

  • 即使安全带工作正常,你仍应在规定的期限后将其扔掉,以防止发生事故并确保你孩子的安全。

 

  1. 跑鞋:1年

 

  • 是的,你的鞋子看起来不错,可能还能再穿几年。但是他们经常遭受的使用伤害,会给你的关节带来压力,所以在你的医疗费用增加之前把它们扔掉!

 

  1. 香料:1 到 3 年
  • 根据香料的类型,你应该在给定的时间范围后将它们扔掉。不幸的是,磨碎的香料需要尽快丢弃(6 个月)。

 

  1. 面粉:6到12个月
  • 如果你用的是顶面粉,你只能保存6个月。但是,如果你使用的是高级面粉,则可以使用一年。

 

  1. 消毒剂:3个月
  • 简单来说,消毒剂3个月后就失去了消毒能力,所以真的没有用。

 

如果这些物品中的大多数已经在你家中超过了保质期,那么你是时候怀着沉重的心情告别它们了,让你的家变成一个更安全、更健康的居住地。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信