经期前总是很疲倦?你要这样做

经期前总是很疲倦?你要这样做 OXYGN 经期前总是很疲倦?你要这样做 ♥ OXYGN

抽筋、恶心、头痛、腹胀、暗疮爆发、疲劳……因为这些熟悉的情况,你知道你的经期确实对你的身体产生了影响。特别是在你来月经前一周左右,疲劳对你造成最严重的打击。你发现自己在重要会议上打哈欠。你觉得太累了,不能和朋友出去吃饭,而且早上起床特别困难。

疲劳当然也无助于你必须处理的其他经前综合症状。虽然你不能完全阻止你的身体这样做,但你可以采取一些步骤来减少疲劳或增加你的能量水平。

为什么经期前会这么累呢?

  • 你的身体认为它正在为婴儿做准备并加速激素过程。是的,即使你还没有准备好要孩子,你的身体也会在每个周期都在工作。
  • 孕酮激素在周期的第 21 天左右达到峰值,孕激素超高,所以它会让你慢下来,有些女人会变得超级、超级累。让你做好准备是有生理原因的,万一你怀孕了。
  • 在来月经之前,你的孕激素水平不会像怀孕时那样高,但会达到 6 到 8 的水平。这会让你感到普遍疲惫。如果你意识到疲倦持续时间更长或更强烈,那么你可能需要与你的医生讨论这个问题。
  • 但是一旦你来了月经(通常在第 28 天左右),你应该会感觉好些。一旦你排卵,你的身体会说,让我们做好准备吧,让黄体酮水平提高一点,然后你的身体就会意识到,没有婴儿,所以孕酮水平下降。当中激素水平的上升和下降会导致睡眠中断。

要怎样做?

 

  1. 喝绿茶而不是咖啡因
  • 减少咖啡因的摄入量,慢慢来;不要尝试喝红牛或怪物能量饮料。早上喝杯绿茶,也许在午餐时间喝一杯。尽量不要大吃大喝。
  • 你可能因为太累而很难不喝咖啡和浓缩咖啡,但建议选择绿茶代替。较高水平的咖啡因会使乳房疼痛或压痛变得更糟,而且你知道当你经前综合症时你的胸部会变得很痛。

 

 

  1. 改变你的饮食
  • 通常女性不知道她们的新陈代谢会在周期的后半段发生变化。在排卵后的后半周期,你的卡路里需求实际上会上升,所以你的新陈代谢会加快。因此,在此期间多吃点可能有助于提高你的能量水平。

 

  1. 改变锻炼方式
  • 稍微改变你的锻炼方式,不要去 CrossFit,也许只是做一些普拉提伸展运动,不需要过度。如果你累了,就是累了,听听你的身体。
  • 如果你想活动但没有精力在健身房或工作室进行激烈的训练,你也可以尝试一些恢复性的瑜伽姿势,或者在附近散步。

 

  1. 打个盹
  • 建议如果需要,可以打个盹,请尽量放松。

 

  1. 追踪你的周期
  • 这可能是开始跟踪你的周期的好时机,这样你就知道何时会出现这些荷尔蒙变化和失衡,并可以通过改变生活方式来改善症状。现在,通过不少的应用程序可以轻松跟踪它。
  • 它会帮助你弄清楚应该吃什么?应该做什么来锻炼?需要更多的卡路里吗?需要更多的休息吗?需要什么才能在正确的时间做正确的事情 ?那么你就可以避免这种疲劳。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信