利用比瑜伽还要古老的舞蹈,打开身体的结

利用比瑜伽还要古老的舞蹈,打开身体的结 OXYGN 利用比瑜伽还要古老的舞蹈,打开身体的结 ♥ OXYGN

古老的运动系统不仅强调修身,更重视心灵纯净、谦虚感恩与高尚品德的修持,强调身、心、灵的同步提升与全然和谐。活在疫情的阴影下,更多人开始追求的不再是物质,而是身心灵的健康。今天要为大家介绍的就是螺旋舞,一种最没有规则,最没有套路,没有任何舞蹈背景、功底的人都可以来跳起来的舞蹈。现在每天都有在练习呢!

 

为什么要练习螺旋舞?

  • 螺旋是宇宙间最原始、最强大的力量。源自最古老养生修炼的螺旋舞,将人体的两侧对称作为工具,以中脉为轴心,轻松画一个 ∞,组合出顺、逆时钟方向的螺旋,可以说是动态的静坐。
  • 此种状态是阻力最小、阻抗最少的动力原则,大多数动植物的生长也都依循螺旋原则,所以说螺旋是宇亩间最有效率的运动方式,能打通气脉、松开老化的关节,回复健康的状态,更可以改善肌肉耐力,还能提高关节柔软度,让身体更加灵活轻便。
  • 适用于任何人,有没有音乐有没有场地,甚至在厨房里、在客厅,都可以跳起来。
  • 当身体尤其是脊柱被重新调整后,许多慢性疾病和长时间的身心不适都能趋于好转。
  • 许多东方的古老运动系统,如瑜伽、太极拳、柔软体操、气功、道功等,都是科学且内外兼修的运动,运用“螺旋”原理运动而活动到身体全部的关节。
  • 透过螺旋舞,我们可能会有很多情绪的释放。就好像存在细胞里的记忆,一点一滴透过螺旋翻了出来。

 

要怎样练习?

  • 总的而言,是在全身放松缓和的状况下,通过拉伸及扭转肌肉和关节,拉伸脊椎,协助整个脊椎骨重新回到正确的位置,同时温和且深层地调整全身关节、肌肉、血管及五脏六腑。
      1. 首先,观想中脉。观想头顶到会阴之间笔直的中空管道。深呼吸,吐气。
      2. 从头顶开始画∞。守住中脉,也就是自己的中轴,左右对称地动作。
      3. 从头顶,到下巴,到脖子,画一个简单的∞。顺或逆时针都可以。
      4. 不断地回到中心,回到中脉,画∞。把画∞的位置逐渐往下落,到胸腔,到腰部,到胯部,放松地扭转。
      5. 保持对称的观念,用身体各个部位画∞,放一首自己喜欢的音乐,自然舞动。当身体画∞,两个螺旋自然相对生成,同时不断地回到中脉。除此以外,没有什么系统和规则。

 

你可以从小一点的动作或者上半身动作开始,慢慢投入,螺旋的动力会愈来愈大。慢慢地,对称的轴可以套用到身体任何部位。每天练习,你会发现可以运用到身体的不同部分,甚至能愈画愈大,个人也会更灵活,释放到身心的感受呢!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信