用一面镜子,帮你建立自爱与自信

用一面镜子,帮你建立自爱与自信 OXYGN 用一面镜子,帮你建立自爱与自信 ♥ OXYGN

你是不是每天都会照镜子?时间是多久?如果长时间照镜子的想法听起来有点不舒服,你并不会孤单;但这很可能意味着这正是你所需要的。镜子练习是一种旨在培养自我同情心的练习,它只需要你一点时间、一面镜子和一些积极的肯定。

 

为什么要做镜子练习?

  • 镜子练习包括凝视镜子中的自己,同时说出“我爱自己”和“我很坚强”等积极的肯定。你可以长时间进行镜子练习,但你也可以在发现自己照镜子的任何时候进行,即使只是片刻。
  • 镜子工作的目标是帮助人们克服内心的批评,学会爱自己,并从本质上开始相信他们对镜子所说的积极肯定。
  • 镜子工作在自爱之旅中具有令人难以置信的变革性。虽然一开始很不舒服,但你能够学会如何剥离恐惧和不安全感,真正看到自己和内心的真相。
  • 2017 年的一项关于镜子练习的研究发现它是自爱的实践,研究作者指出,镜子增强了这种自爱的功效与副交感神经系统活动相关的舒缓情绪系统。

 

镜子练习的好处

 

  1. 加强与自己的联系
  • 镜子练习可以帮助你摆脱造成不安全感和恐惧的条件,你能够更深入地与真实的自我联系。

 

  1. 提升自尊
  • 面对镜子可能是一个挑战,特别是如果你处理自卑的问题。但是当你学会在镜子前表达积极的肯定时,你很有可能会慢慢但肯定地开始相信它们。

 

  1. 克服不安全感
  • 当你继续做镜子练习时,镜子前发生的对抗最终可以帮助你突破消极的自我对话。

 

  1. 治愈你的内在小孩
  • 如果你对内在小孩的工作感到好奇,镜子练习是一个很好的实践。克服不安全感和加深与自己的联系的大部分重点都与内在小孩的工作重叠。

 

  1. 变得自信
  • 镜子练习可以帮助你增加信心和自信。与其从外部寻求情感支持、赞美、爱甚至赞美,不如将所有这些都给自己。

 

要怎样做?

 

第一和第二周:

  • 从对着镜子看自己的脸开始,每周 3 次,每次 5 分钟。在后台放一个轻松的播放列表。用你的呼吸回到当下,重复这句口头禅:“我爱自己;我接受自己;我很安全。”

 

第三周:

  • 这样做两周后,一周内每天五次增加到 10 分钟。在最后一周,每天赤身裸体站在全身镜前,重复你的口头禅,坚持每天练习。

 

练习心得

 

  1. 选择个人肯定
  • 你在做镜子练习时选择的肯定是一个重要因素,所以你会想要选择那些对你来说特别的。
  • 建议使用超越外表的肯定;例如,与其说“我很漂亮”,不如说“我很强大”。加入那些感觉更真实、更深刻的东西,而不是那么独立和判断性的东西,例如:
  • 我相信自己。
  • 我是一个很棒的人。
  • 我的自信和自尊心很高。
  • 我知道我的价值。
  • 我爱我是谁。
  • 我很强。
  • 我有能力克服任何事情。
  • 没有什么挑战对我来说是太大的。
  • 我的生活充实。
  • 我致力于我的个人成长。

 

  1. 用很短的时间开始,然后逐步增加
  • 如果一开始甚至五分钟都感觉太多了,那也没关系!镜子练习一开始肯定会令人不快,所以慢慢开始,对自己温柔一些。
  • 设定一个计时器,从那里开始,然后再多一点。

 

  1. 让它成为日常练习。
  • 虽然在某些日子里仪式化誰行镜子练习很好,但当你时间不够时,你也可以更随意,或者在随机的时间看到镜子里的自己。
  • 当你在早上准备好时看到镜子里的自己时,简单地对自己说一句“你做得很好”或“我爱你”,这会大有裨益。

 

自爱并不总是那么容易,但是通过正确的练习和一些坚定的肯定,你可以慢慢开始消除阻碍你前进的不安全感和条件。你每天都在镜子里看到自己,所以下次你这样做时,对自己说些好话。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信